最近更新时间:2019-03-21 20:05:20
面试了职位:Java

面试了职位:Java - 上海
过程比较轻松,聊的都比较深
首先投简历不说了,刚开始会有电话面试,首选个人介绍,讲一些项目经历,用的技术栈,比较擅长哪里。电话面试者都会根据你简历上的内容进行提问,你能回答上来,他就会往更深入去问,主要是针对简历,基础会比较看重。 问了我JVM虚拟机的内存模型、内存区域、问了垃圾回收机制的算法、为什么新生代划分为Eden、from/to区域、问了算法内容(因为我简历有写算法和数据结构),问了海量数据里面获取前十个数据、或者找出最大的数; 完了后两三天会通知现场面试:一面是年轻小伙,对简历问了比较多,象redis/mysql/java集合等知识问了一些,因为饿了么技术栈用的spring好像不是很多或者是他们内部自己弄的框架,所以对这块没有怎么问。问了比较多的数据结构和算法,问快排、空间/时间复杂度算法; 二面应该是技术leader,主要对你做的项目进行了解,深入了解,非常深入了解。看你对业务熟悉如何,还问了多线程、问为什么要实现自旋锁、偏向锁、synchronized和lock区别,问了HashMap数据结构/扩容技术、问currentHashMap多线程并发时候segment如何保证size大小(这个不熟悉)总体来说,75%能回答上来吧,一周内会有答复坐等了。主要是要基础扎实、基础扎实、基础扎实!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:讲解一下HashMap数据结构、redis和mysql区别、mysql索引、JVM内存模型、快排。
面试饿了么中级工程师
电话约好时间后,过去望京,然后到前台填写查户口表格,写完后,领到会议室等待,然后来了一个技术人员面试,面试的从自我介绍开始,项目介绍,然后就是具体的问题,问到了ES存储原理,java编译器,集合,hashmap原理,内存泄漏,oracle的92版和99版区别等等,直接被虐了,没有后面的机会了。
Q:ES存储原理,java编译器,集合,hashmap原理,内存泄漏,oracle的92版和99版区别等。
经过三轮面试
其实很业余的一家公司
面试了职位:Java - 上海
饿了么的面试经验,感觉一般
饿了么资深开发工程师
面试了职位:java工程师 - 上海
自我介绍项目和工作情况后续的问题...
饿了么
查看更多java开发工程师的内容