最近更新时间:2019-04-12 19:05:17
自由港考勤机网络销售
感谢楼主分享~

面试了职位:市场营销 - 上海
主要是考察一个人的反应能力吧
办公楼在徐家汇,面试分为两次,HR面试感觉一般,问了很多问题,大概就是对工作的认识,还有遇到问题如何处理,各方面都有吧,真实坦然地回答就好了。面试完已经很晚了,就回去了。第二轮直系主管面试,问的问题很出其不意,比较刁钻,不过很直接,主要是考察一个人的反应能力吧,发展空间感觉不太大,不过给出的薪资待遇还行。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 北京
爱普森初面+群面+终面
昨天刚结束爱普森的所有面试,过来写个面经造福后人,也给自己攒攒人品。所有面试过程都在北京大望路爱普森办公室进行,毕竟北京是国内的总部嘛。公司环境还是很好的,华贸里面有好几层都是他们的办公室。 初面现场起码来了一百多号人,先播放了几个爱普森在环境保护方面的宣传视频,现场有好几个投影仪,坐在后排也不会看不见,挺人性化的。面试之前有一个简短的宣讲会,讲了今年招聘计划,岗位的福利待遇,晋升机制,发展前景等。然后开始一个简单的现场英文笔试,三段阅读理解题,一个邮件写作题,总体来说比较简单。然后做完笔试的人就可以把试题和简历交过去,排队等候初面了。 初面是1V1的单面,面对一个HR小姐姐,上来先来一个英文自我介绍,然后会针对你的简历问一些简单的问题,根据实际情况回答就可以。然后小姐姐把她手上的鼠标给我,让我给鼠标按照4P理论指定营销方案,我当时突然忘了4P是哪4个P了,就想起来一个product,在那介绍鼠标一顿说,小姐姐说你没明白我的意思,又跟我解释了一下是要问我要卖给谁,通过什么渠道推广这样。我思考了一些就按我的想法说了,她若有所思的点点头。市场营销专业的同学应该不用害怕这些问题,在学校里肯定都作过很多类似的案例了。 第二天下午就有小哥哥打电话通知我初面通过,两天后进行复面。复面当天我是下午场的,为了准时到达还推掉了上午的另一家公司的初面。当天下午只有一组,有14个人,据说当天上午也有一组,估计到复面这一轮的人数不超过30个。然后大家进到一个中型会议室,里面已经摆好大家名字的名牌,进去直接入座就好。一会而HR来发题目,英文题目,一个卖车的APP要上线了,列举了8个功能,让你选出3个方面首页,并说明理由。HR先给了大家20分钟独立阅读思考的时间,然后30分钟无领导自由中文小组讨论,然后3分钟一个人做中文pre。 然后每一个一次单独去另一个房间用英文讲述小组结论,你的结论及中间的差异,以及别的你想说的话,然后会再有一两个英文问题。我看到有的同学在自己阅读题的时候就开始写英文小作文了。我一上来先把8个功能分了一下类,这是之前小组面试的经验,然后按这个APP的初衷对所有功能进行分析和筛选,最有选了3个。我把自己的逻辑梳理了一下,没有写特别具体的稿子。小组讨论开始,你想想,我们一组14个人,只有30分钟讨论,平均每个人只有2分钟的发言时间,根本不够,所以大家一上来就都抢着说话,我前十分钟愣是一句话都没插上,真吓人!特别是有的同学抢到发言就开始长篇大论,也不考虑有人一句话都说不上。关键他们说的话还有点跑偏。所以后面我看他们有的思考确实有缺陷,就插进去补充了一下我的想法。 总之整个过程大家都七嘴八舌的,好不热闹。好在我们这一组有一个男生在我们讨论了一半的时候提醒大家我们时间有限,不要太多争论,我们最后要给的是一个统一的结论,所以很多有不同意见的同学也保留了自己的意见,大家快速得到共识。最后这个男生来做pre,讲的还是很好的,尽可能地归纳出所有同学们给出的点。 讨论环节结束,大家就轮流去另一个房间进行英文pre和面试,我们组有人忙着赶飞机就第一个去了,后面的就按座位顺序去的。别的人就原地等待,大家就开始聊天哈哈哈,还挺欢乐的。这一轮有5个面试官,都是中国HR,要站着做pre,我去了就先说了我一开始把所有功能分类,再一步步分析筛选的过程,然后又说了我的队友怎么说服我的过程,最后评价了一下这次讨论,还是比较成功的,还感谢了一下我们的“队长”,就是那个提醒我们不要过多争辩的男生,最后给下次讨论提出了应该再一开始就更好地安排好时间的建议。 完了其中一个HR用英文问我,我在讨论前期一直比较沉默,我认为我在讨论中的贡献是什么。说明他们刚才还是非常仔细地记录每个人的表现啊!我就说一开始我确实没插上话,不是我不想说话,我很想和大家分享我把所有功能分类的方法,但是实在插不上话,我觉得插话也不太礼貌,但是在后期当大家在一个点上纠结犹豫的时候,我分享了自己的思考,帮助团队做出选择。最后也不忘总结升华一下,我觉得在一个团队中,并不是每个人都要抢着去多说多做,而应该是在自己的位置上做好准备,然后等待一个最好的时机去做出自己的贡献,这才是一个好的团队的工作方式。反正在这里要圆回来,告诉面试官你这么做的理由,言之成理即可吧。 我也想提醒大家,其实对于日企来说(我不太清楚别的企业是什么文化),他们不一定最喜欢那个表现最突出,说话最多的人,但是你一定要有有价值的贡献,所以说群面时不要一味地抢话,而是要从团队的角度去思考,我们的结论还有哪里不完善,去帮助团队达到更好的成果,而不是一味想着自己表现。这轮结束又是漫长地等待。等所有人都做完英文pre,HR会现场让一批人离开,他们就是小组讨论没通过的,剩下的人进行最后一轮终面。 终面的面试官和上一轮做英文pre的是同一批,我们依次去那个房间面试,别的人就在原来的会议室等待,大家聊聊天还行,就是我是最后一个去终面的,等了好久。终于到我的时候,看得出来面试官已经忙了一天比较疲惫了,但还是很专业地面试我。上来也还是先自我介绍,然后针对个人情况和过去的实习经历提问,包括自我评价,他人评价,未来规划,家庭情况,大学为什么选这个专业,这份工作和专业不匹配,以后用不上你的专业了怎么办等等问题,问的还蛮久的,根据实际情况回答就好,没有特别为难的问题,都是一些自己基本都考虑过的问题,再加上随机应变,基本上都能回答出来。 等我最后面试结束,已经到了晚上7点过。整整面了6个小时,真是创下面试时长新高。感觉自己和这家公司还是比较有缘的,一路下来对公司的印象也不错,就是小组人数有点多了不好讨论,还有等待面试时间有点长了,还有6个小时只给了一个最小瓶的农夫山泉,实在不够喝。面试官说三天后会给出结果,我还在等待,希望有好结果吧!今年秋招真的太难了,我已经找了3个月了还没有offer,希望爱普森能把我收了!
5轮面试:视频面试、笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:本科专业与这份工作不符,以后用不上专业了怎么办?
面试了职位:市场营销 - 广州
老板娘面试,会现场考察相关专业能力
面试了职位:市场营销 - 杭州
应聘前有前台小姐姐会让你填资料准备
面试了职位:市场营销 - 中山
HR电话沟通后,第二天见line manager
面试了职位:市场营销 - 深圳
第一轮群面面试官不介入面试在旁边观察
面试了职位:市场营销 - 厦门
第一轮简历筛选,我内推的
爱普生(EPSON)
查看更多市场营销的内容

研发应用工程师2个职位