最近更新时间:2019-08-26 11:05:13
面试了职位:web前端
碎星谷扑克主持人
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

面试了职位:web前端 - 北京
5月面试的,最后卡在hr面,给我挂了。
5月面试的,最后卡在hr面,给我挂了。之后去了别的公司,回来分享一下。首先说一下面试感觉,vipkid的面试官是真的很忙。我一共四面,每一面都要等上好久,三面的面试官足足等了一个小时。上午10.开始的,结束都到了下午4.+。面试体验不太好。我面的核心部门,问的问题比较深,不喜欢问用法,更喜欢死揪原理。 下面分享一下5月面试的一些题,里面包含vipkid被问到的。vue react有哪些区别?(最好说到更新机制),各自优缺点,如何技术选型vue react domDiffreact fiber架构做了哪些优化,vue源码能大概把流程说出来 。如果让你自己写一个MVVM框架,你会怎么写?双向绑定那块最好说用proxy,这样无需深度遍历去Object.definePropertyvue如何重写的数组7个方法。vue provide/inject是干嘛的?vue extendvue如何封装一个elementui的messageBox组件、form表单组件.v-model是如何实现的。 v-model写在自定义组件上如何实现。vue model属性是干嘛的?vuex,vuex太重了,有什么可以替代vuex的吗?http协议(1.0,1.1,2.0,之间的区别,做了哪些优化)websocket知道吗?tcp握手为什么需要3次而不是2次Http缓存相关? last modified存在什么问题?ETAG一般怎么计算出来的(MD5),md5原理知道吗?https tls/ssl使用何种加密方式?对称加密,非对称加密,单向加密的区别?都有哪些对应的加密算法?了解过其中哪一种的原理吗?promise手写,promise,generator async/awiat 区别优缺点,async/await内部如何实现的?(generator + co)如何实现一个class语法糖。ES6都用过哪些规范。用过TS吗?堆栈队列二叉树链表有了解过吗?JS中有哪些方法用到了他们。除了排序算法,你还能写出其他什么算法吗?webpack如何搭建一个多页面的架子,webpack3,4的区别,webpack如何优化打包速度。dva、redux的区别函数式编程有了解过?函数防抖、节流dva为什么封装react router?sso登录具体的实现原理。怎么防止xss csrf如何缓存options嗅探请求(就是只发一次预检请求,之后就不发了)::before和:after有什么区别? 两冒号、单冒号BFC是什么,有什么应用场景Babel打包原理?各阶段stage(0,1,2,3)区别性能优化如何实现一个require项目中用到过哪些设计模式(如果你说了,就会让你实现一个,比如单例模式、观察者模式等)event loop async/await在哪个任务队列执行?遇到过哪些兼容问题。让你学到东西最多/最有成就感的一个项目是什么,能描述一下吗(很多人喜欢问这个)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:web前端 - 北京
态度很不好,公司很小
公司很小没有几个人,去了才知道是做借贷的。面试的时候先让填了张表,当时有三四个面前端的女孩子,但是没有几分钟就出来了,轮到我的时候才体验到了什么叫态度恶劣,给我面试的人一直在各种有形加无形的嘲笑,很不舒服?没有面完我就走了。很生气的一次面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:web前端 - 杭州
2019年大华社招。
有赞web前端电话面试
面试的gis
面试阿里巴巴-一面和2面
面试了职位:web前端 - 南昌
web开发岗位实际上不找人,人力拉面试者去抽数罢了。
天津伟业