最近更新时间:2019-03-26 17:28:15
面试了职位:后端开发

面试了职位:后端开发 - 武汉
加油吧,各位,我们都是弄潮儿
先去做笔试题,然后会安排技术面,技术面老大很nice,问了基本的python语法,数据类型有哪些;问了下linux基本操作指令,简历上的项目和你交流下,反正他懂得挺多的,mongo的分片、mysql、redis都会问到,问你是怎么设计项目的。主要是围绕着你的简历。
Q:mongo设计的时候,什么时候用嵌套,什么时候用关联。
Google 19spring的面试经历
楼主上个星期面试了一个国人小哥,看起来挺灵光,反应不算慢,看得出来也做了一些题,在亚麻1-2年吧。可惜最后挂了。中间有好几个非技术性的错误,作为惨痛教训,楼主给大家提醒一下。 1. 太着急开始写程序题目我就不说了。小哥很快听懂了,开始想。本来应该是把DS和算法一起想好,一边想一边和面试官沟通。这小哥自言自语了几分钟就开始写Class了。想拦都拦不住啊。 2. 算法还没想好,就定了数据结构这个题目的暴力解法应该用Array的,小哥不知道为什么决定用Map来存,可是他有没有相应的算法,想算法的时候一个劲往Map上靠,搞得我给他hint都很难。并且第一个优化的follow up需要基于Array, 他已经走上不归路了。同学们,我们都知道Map是O(1),Array有点Naive,可是得先走路再跑不是? 3. 没有run test cases终于在种种提示下写出了暴力解法,一旦定下来算法还算写得熟练,但是太毛糙,有两个明显的bug。下面他应该做的是自己run几个test case,有edge condition的最好,一步一步检查一下,面试官要看你自己怎么找自己的bug。写程序有bug不吓人,不仔细检查才吓人。小哥很随意的,蜻蜓点水式的检查了一下,就抬头看我了。无语啊。 45分钟的时间,暴力解法也不是bug free,我给的是No Hire。 其他的有1 strong hire, 2 hire,lean no hire, 所以还是送到了HC。结果HC拒了。我看了一下其他面试官的评价,即便是hire的那个评价也写着communication不够,看来是硬伤啊。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
摩根士丹利技术一面电话面试
面试了职位:Software Engineer - 北京
很专业的面试,onsite英文
面试了职位:后端开发 - 珠海
我来投后端开发,它居然让我做打字员
一共三轮面试
面试了职位:后端开发 - 杭州
浙江大华股份6月份面试
谷歌中国(Google)
查看更多后端开发的内容