最近更新时间:2019-05-23 13:05:11
面试了职位:Java
天王星数据线编剧
楼主通过什么渠道去面试的

VIPKID java工程师面试
之前有短信告知是哪个组的面试,可能跟面试的组有关系问题问的比较基础,面试官很实在,给的建议也很中肯,只是自己答得不尽人意。面试官一上来就把他想考察的知识点都列出来了,然后一个一个的由浅到深的提问,应该是摸底吧。但是面试官的提问方式比较模糊,面试过程中也没有确认他的想法,所以回答的有偏差。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:接口与抽象类的区别,异常,多线程,hashCode和equal,Spring的知识。
java的现场面试经验
arraylist的数据结构,为什么线程不安全,具体哪里不安全      vector为什么是线程安全的      hashmap为什么线程不安全,是如何扩容的      currenthashmap为什么是线程安全的,什么是分段锁呢?具体呢      hashtable为什么是线程安全的      copyonwritelist是如何做到线程安全的,实现原理是什么      countDownLoatch的实现原理     介绍一下并发都有什么     synchrised是如何实现的呢?锁升级的过程     可重入锁-reet的具体实现 为什么做到可重入的     threadlocal具体的实现过程      spring是如何启动的,具体包含哪些细节      Spring的IOC和AOP      说一下sring的AOP      如何用aop实现事务/单点登录,具体有哪些方法,让你实现你会怎么规划,怎么写            redis是基于内存的,为啥快?啥叫多路复用呢?       redis的数据结构,zset是用啥实现的,跳表是如何存储的?读书的排行榜上,比如id,排行榜的数据,怎么存储
面试感受:一般;面试难度:有难度
两次面试,公司很容易,银行面试有难度
流程随意,过程快速。
vipkid面试我的,是我见过最菜的面试官。
记一次vipkid从面试到拿到offer的过程
技术四面,HR一面,整体不错。
VIPKID
查看更多java开发工程师的内容