最近更新时间:2019-04-08 15:51:12
面试了职位:Java

包子
【Java】面经分享
1. 讲下垃圾回收。什么时候会stop the worlds  2. 讲下Java的IO。 就是BIO、NIO、AIO这些。 BIO:同步阻塞IO。NIO:同步非阻塞IO。 AIO:异步IO。  3. nginx反向代理知道吗,说下什么是反向代理,什么是正向代理? 正向代理是隐藏了真实的请求客户端,服务端不知道客户端是谁。 反向代理是隐藏了真实的服务端,常用来做负载均衡和保护真正服务器的安全。  4. 讲下负载均衡。5. 那如果代理服务器挂了怎么办,岂不是增大了风险? 这个问题没答好,说的是一般代理服务器只是做转发,不是处理业务,所以挂的几率很小。但是面试官好像不满意,蹲个正确答案! 6. 如何知道派发给了哪个节点?(负载均衡策略) 轮询、加权轮询:请求轮流分配;根据服务器不同的处理能力,给服务器分配不同的权值。 随机:随机分配,会碰撞。  根据最小响应时间:负载均衡设备对内部各服务器发出一个探测请求(如ping),根据内部中各服务器对探测请求的最快响应时间,决定哪个。 一致性哈希:对请求取哈希值,分发到相应虚拟节点。用的哈希环。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
顺丰sp校园提前批
电话面试,大概问了这些:自我介绍,项目介绍(重要),线程状态,线程安全,原子类了解吗(我说了juc,面试官不知道双击查看原图),volatile,cas机制,cas机制的缺点Java 集合,ArrayList 和 LinkedList的区别spring中的ioc,aop,干什么的,怎么实现,和以前比有哪些改进,读过源码没知道哪些设计模式。 谈谈你对设计模式的理解,mysql 引擎的区别,数据库三大范式,mysql 优化知道吗,Git 命令考察,读过 Git 源码吗,知道 Git 的核心吗。问的不是很深,常规问题,就是面试前没做好准备,答得不好。
【Java】面经分享
社招主要是按着简历问
对于初级的面试基础好就可以
【Java】面试分享
面试了职位:Java - 深圳
两个面试官一起面,主要问微服务架构与底层原理
顺丰速运
查看更多java开发工程师的内容