最近更新时间:2019-04-27 13:05:18
面试了职位:后端开发
张雪晶
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
匿名
哪里外包给微软的?上班和正式一样吗?

后端开发面试很好,共4轮面试
一面 (一面通过了没有面二面,直通的三面)反问环节
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
Q:自我介绍
微软苏州Intune面经
在某招聘网站上看到HR小姐姐发了职位信息,微信电话简单地聊了一下。然后给了一个Intune组,一个是移动开发,我选了前者。大约两周不到第一个面试官直接发邮件约面试。 1.电面面试官是国人大哥,人在纽约,直接中文面试。上来先唠唠嗑,然后就开始聊简历。简历:BQ:在项目中遇到的最大的困难是什么。Java基础:1.几个Access Modifiers的区别; 2. Stack和Heap的区别Code: 利口224,当时答得不太好,被面试官语重心长地教育题做的不够。本来面完以为电面挂掉了,但是没想到一周之后来了新的面试通知。2轮tech + 1轮HM。 2. 面试官: 白人小哥,做前端简历问了学校做的项目BQ: why Microsoft?Code:reverse string 变种?,但是要求保留invalid spaces。例:" the sky  is blue." => "blue. is  sky the "Open-end question:What's your favorite algorithm? 3. 面试官: 白人大哥,只有这一轮对面开了摄像头。简历BQ:Biggest challenge when you are doing a projectCode: compress string 例: "aaabbbccc" => "a{3}b{3}c{3}"要求:return a String, 不需要inplace。写完之后过了一下例子然后问了一个问题:when does your method break? 当时我第一个想到的是input过长,导致无法完全存入内存。面试官说可以,还有啥? 后来才知道想让我回答overflow。然后又继续跟进,说如果overflow怎么办,我一开始的想法是把two pointer 转成long,他说long也会overflow。然后我想了一下觉得就是超出max_value之后重新计数,他说很不错。然后又回上来说如果input太长怎么办。我说分配一下内存空间,一部分读数据,一部分做处理。SD掌握的不是很好。不知道对不对,反正最后还是过了。 4. 面试官:HM,国人这轮比较奇怪,面试官没有给我一个collabedit的链接,然后把题打在了对话框上,然后让我开个共享屏幕在本地的notepad上写。简历BQ:Most challenging projectCode: find the missing number in a sequence of number(only one missing)例: [2, 3] return 1, [1, 2, 4, 5] return 3, [1, 2, 3] return -1这轮没答好。最终的post processing没处理好,给的两个例子都没有bug free跑出来。但是改对了。follow up: what if there's more than one missing number in the array, 1. get the number of missing numbers;2. print all the missing numbers.面试通过,给了口头offer,但是因为不能在规定时间入职,遂放弃。
微软上海2020实习挂经
面试了职位:后端开发 - 北京
面试没过,但能顺便在上海玩一下
面试了职位:后端开发 - 北京
很正规的面试,面试官都是直奔主题,会给一定提示
软件开发暑期实习面试
面试了职位:后端开发 - 北京
微软面经onste后端开发。
微软中国(Microsoft)
查看更多后端开发的内容

后台开发工程师200个职位