最近更新时间:2019-05-05 11:05:16
面试了职位:销售
蔷晴楼资料架品牌公关
感谢分享经验呦

面试了职位:销售 - 上海
简直就是廉价的劳动力。
就问一些基础的问题吧,之前做过什么实习,还有为什么想加入优衣库等。然后给你播放一些有关优衣库创办的视频,还有优衣库历史什么的,说对优衣库的自己的看法。但是这些都是一个形式而已,你去了,他们就要你!因为所谓的销售实习就是兼职,廉价的劳动力啊,他们缺人,需要你,所以根本不需要担心。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:UMC管理培训生 - 上海
双非一本院校普通大学生收获优衣库offer
笔试:题形:语言、逻辑判断、图形推理、图表计算、性格测试不难,不太需要做特殊的准备,答题过程无法暂停,需把握时间。当然想准备的更充分的同学可以提前做一些公务员行测题,套路都是一样的。网上往年的题目现在已经换了,所以看那些没有用。 AI面试:依稀记得是4个大题,类似“你遇到过最大的挫折是什么,如何克服?”、“你做的最成功的一件事情是什么?”、“你的职业规划”……对此大家可以准备下宝洁八大问,这也是一个梳理自己过往经历和了解自己的过程。 线下一面:AI面之后就会收到线下一面的预通知,大概快过了一个月才通知线下正式一面。地点:杭州优衣库(庆春店);下午14点,面试流程: 1、 自我介绍:由于我们组群面人数太多,15个人,自我介绍只允许每人30秒,建议大家这个时候挑重点讲,讲自己突出的优势和经历,爱好之类可以忽略。我当时突出了自己的创业经历(这个跟很多人不一样; 2、 群面:20分钟讨论,3分钟陈述结论,建议大家提前30分钟到面试点,逛逛店铺,发现问题,还能在面试中表现出来。题目是优衣库要在一个二线城市开店,在此前从未在这座城市开店,店铺在一个商业区,附近有小学,有居民区,问要在开业当天营业额达到100万,如何操作?个人认为这类问题属于开放性极大的题目,所以最关键的是要确定一个大家都认可的解决问题的框架,然后再往每一个点里填充细节。但是我们组在群面时,由于人太多时间太少,大家都争相表达自己的观点,导致最后几分钟才把框架确定下来,这个时候其实需要一个能力很强的leader来引导,可惜我们当时没有这样的人出现。 关于群面是否应该要去强做leader这个我给大家的建议是,根据自己的能力和当时小组成员情况决定。进入群面之前在等候时,我们组大家就已经开始互相聊天,我了解到大家都是海归硕士,国内硕士,还有博士。我一个本科生,虽然有过leader经历这个时候我也准备收一收,当好队员或协调者。在正式群面中我就是一个协调者,控制进程,帮大家纠错,其实自己观点倒是没有提很多。群面最重要的是保持清醒!清醒!清醒!大家都很慌的情况下你思路清晰一眼就能被面试官发现。紧张一定会有,但是如果紧张影响了你的思考,这个时候就要给自己积极的心理暗示了。我就会想:紧张让我思维混乱,导致面试表现不好,那我为什么还要紧张? 3、 面试官提问面试官会分3或4人一组针对同一个问题提问问题有:你对优衣库的了解是什么?对于全国派遣,你怎么看?针对你个人而言,你觉得如果在优衣库工作对你来说最大的挑战是什么?这个时候一定要听清楚面试官的问题,不要答偏,关于这类问题我在面试前也是有准备过所以答的时候心里有底,建议大家针对不同的考察方向去准备可能会遇到的问题。 4、 反问面试官反问面试官的机会一定要把握住,我当时因为回答面试官的问题自认为没有答的很好,所以在最后反问的时候想再留个好印象。我当时问的是优衣库店铺工作中最繁琐最难的工作是什么?问这个问题是因为我想顺势回答我跑了很多家优衣库门店,发现了他们怎么样的问题,体现我是真的为面试准备了很多,表现自己是诚意。 二面:一面过后第二天就接到了店铺体验的通知,也就是二面(后来才知道体验也是要刷人的,所以大家还是要好好表现)店铺体验是今年优衣库新增的一环,主要考察应聘者能否真的接受店铺里面繁杂琐碎的工作,也让大家知道一个店长具体的工作职责是怎样的。地点:杭州大悦城优衣库店铺时间:早晨8点—下午3点Hr小姐姐和店长会带领大家完成一天的体验,包括:擦玻璃,开门迎宾,参加早会,打防盗钉,折衣服,参与正式店铺运营。每一个环节结束hr都会要求大家发表总结,在体验的过程中我发现,动手能力真的是一个很突出的能力,对部分不太做家务的同学来说会有困难。但是大家只要好好表现,尽全力去做就可以。 三面:二面通过后的第二天左右接到了三面的通知,不得不说优衣库人事效率很高;地点:上海优衣库总部,下午4点,形式:1位面试官对5为面试者,因为我在杭州,要坐高铁去上海面试,当然优衣库是报销来回车票的。优衣库总部在一个很贵的商场楼上(至于怎么看出很贵,因为那里的牌子我基本都不认得哈哈)没有想象中的那么豪华和宽敞,也是因为上海寸土寸金吧。 到的有点早,我就在门口准备了一下自我介绍,再看了一遍面试官可能会问的问题。面试官是优衣库首席法务合规官,就相当于是法务大佬吧。首先是一分钟自我介绍,这个时候还是那句话,挑重点讲,讲要点,注意时间。我们组当时有个女生就讲了很久很久,我觉得这样会给面试官留下不好印象。然后面试官会提问大家轮流回答,当然在自我介绍的时候面试官也会针对你的简历打断提问。问题主要有:你觉得作为优衣库的店员和店长需要具备怎样的素质?你的经历中有没有一件最挫败的事情,怎么解决?你成功的领导经历?面试官在提问时不停的强调要讲要点是因为1小时5个人面试,大家必须要尽可能清晰的表达清楚自己的观点,考察逻辑思辨,也是给别人留时间。 三面结束过了一个工作日和周末两天,在第四天收到了offer,那个时候我正在食堂吃饭,吃完就发现收到了邮件,心情很平静,但是走出食堂的那一刻开心的奔跑了起来。优衣库的offer对我来说意义更重大,因为我一个来自浙江双非学校的本科,能跟一群国内外名校硕士生一起面试并顺利通过。我觉得自己很不容易,也很牛。祝福大家都能收到心仪 offer,始终坚信一份努力一份收获~
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:销售 - 上海
成都新世纪环球中心面试,面试全职
想面试的是暑假工兼职
优衣库一个企业文化很健全的企业
面试了职位:销售 - 上海
面试很简单,不要担心面试不过。
面试了职位:销售 - 上海
从朋友那里得知优衣库在招人,我就自己去问了一下
优衣库

优衣库招聘店员/营业员78个职位