最近更新时间:2019-04-26 17:53:04
面试了职位:柜员
西湖长阳殿架构师
听说面试结果没有通知,是真的吗
uuseeg
进不了分行总行就别考虑银行,2018年招了56人一年不到都已经走8人
uuseeg
直接打电话问人资

招行校招面试
一面:结构化群面 很水 1分钟自我介绍+1分只能给回答问题 基本不刷人 二面:无领导 题目也很简单 只要你说话都过 三面:单面 还是很水 聊了几分钟 什么专业问题也没问 单纯瞎聊 我以为我都稳了了 结果三面被刷了(看不懂招行这操作)
面试感受:很好;面试难度:简单
柜员面试不好,共2轮面试
周三参加完招商银行的面试,我的求职之路暂时告一段落了。从十月份开始到现在,四个月的时间过得很慢,但也很丰富。一路走来,应届生论坛给了我非常多的帮助,我很感激,也感激做出贡献的每个人。这应该是我最后一次发面经,谨以此帖回报应届生。招商银行济南分行的二面过程共两环节。首先是小组讨论,其次是单面。小组有一个同学会去抽签,决定题目,然后每小组15分钟讨论。表现好的将留下单面,留下的比例大致是2:1。(留一半)小组讨论的题目据我了解以公司管理为主,比如我们小组的是:“有一个员工不断悔过但是仍不断犯错,作为他的主管应该怎么办”。我觉得这个题目属于比较简单一类的。另外我有同学他组的题目是:“公司需要人性化还是规范化管理”。这个题目就略难一些了。我在面试前,是这样准备的。我和帮助我很大的好友考虑了一下可能会出的题目,但是这个实在很难猜中,所以按照“管理”“营销”“服务”三块准备了一下,每块想了几点。这一步对我帮助很大,虽然可能小组讨论的时候用不到,但是单面的时候也能用到。小组讨论的时候最好不要抢话或者打断别人。招行应该比较注重这一点,毕竟是服务业嘛。首先是轮流发言。我们小组的同学大多都冲着考官说,我觉得小组讨论应该和阐述个人观点还是不同的,应该和组员讨论。而且我觉得eye contact 很重要,一定要认真听认真记,其他同学的观点记清楚了,然后再表达你的补充意见。最后一个同学做总结,可以小组推介也可以自荐。如果想做总结那更应该记清楚别人的观点了。(ps:有纸笔)我是我们小组第一个进去单面的,没有什么准备时间。不过幸好在来之前也把这一步准备了。首先是自我介绍,其次会根据上次交的应聘表来提问。问我的都是实习经历。比如我在某某处实习的感受啊等。因为我实习经验些了三四个所以基本上都是这样的问题。我面完了就走了,后来的同学问了什么就不知道了。另外,还问了我想从事什么岗位。啰唆了这么多,还请大家见谅。最后感谢帮我准备的好友。另外也感谢应届生对我的帮助,我成长了很多也收获了非常棒的offer。祝愿大家也可以找到满意的工作。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 深圳
在上海的无领导小组面试。
一共两轮
银行校招的基本面试经验
柜员面试一般,共1轮面试
2022-04-07 发布
北极文件柜汽车设计
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:柜员。面试印象不是很深刻,有一定难度,有了面试不通过的结果。
2023-04-17 发布
招商银行