最近更新时间:2019-04-13 11:17:47
面试了职位:储备干部

面试了职位:公共事务管理储备 - 深圳
顺丰秋招公共事务管理储备
是无意间投到顺丰的,因为专业是行政管理才投的这个职位,一面是群面首先是每个人自我介绍30s,然后给了一个题目让大家分析,一组10个人,陆续有人各种跳角色,不像是神仙打架,到像是群魔乱舞。导致整个过程被带跑,timer把握时间也不好,我就只是简单的说了一下自己的看法,毕竟第一次群面经历。
Q:之前出现的快递员被打事件,你觉得在整个公共事件处理过程中,还有什么值得改进的地方。
面试了职位:区域储备主管 - 深圳
区域储备主管存在性别倾向
1.一共两轮面试,初面是群面,先组内讨论再组间辩论最后组间合作。抽中的问题一般都是和顺丰业务相关的,建议多多了解顺丰的业务模块及发展状况。积极发言,有观点贡献就能过。终面是单面,两位面试官。并没有问简历,而是问你对岗位的了解,你的优势,岗位对你的最大挑战等等。 2.对于这些问题,我都答得没什么漏洞。岗位了解仔细看过JD,优势也是按照岗位需求来匹配的,附上了一些说明例子,岗位最大挑战说的是:该岗位可能出现各类突发事件(举例),我目前缺乏处理大型突发事件的经验(所有校招生都会有的缺陷)。还问了为什么选择这个区域,为什么选择这个岗位,这种问题就根据自己情况来回答吧。 3.面试官似乎对我的区域和岗位选择很不能理解,一直皱着眉问我为什么不选管培生,管培offer和区域储干offer两份你选哪个,不给区域储干offer只给管培offer你来不来。我委婉拒绝了三次,最后强硬表示不接受地点调剂才作罢。 4.最后问了一下岗位培训方式和发展路径,面试官讲的很含糊,我又问了面试官为什么对我的选择不满意,他说这个岗位发展空间有限,管培的平台更高。于是我理解了他为什么上一个问题含糊其辞,就是因为这个岗位确实存在坑. 5.和我面同岗位,不同区域的另一个女生,直接被面试问接不接受调岗,调去市场或者人力,并且面试官明确表示区域储干需要搬货送货,不适合女生。 6.于是我挂了,我面管培的同学都过了,工资一般。女生还是别投该岗位了,建议选择规划储备和IE储备,性别倾向没那么严重。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:其他职位 - 深圳
投递职位:产品管理储备
面试了职位:储备干部 - 深圳
顺丰面试时间拖
面试了职位:关务储备 - 深圳
全干货,无个人体验面试分享(求攒人品)
面试了职位:运作储备 - 深圳
第一轮简历筛选,线上测试。
面试了职位:经营管理储备干部 - 深圳
一共两轮面试