最近更新时间:2020-02-16 17:19:24
面试了职位:应用系统工程师
梁小小
感谢楼主分享~

面试了职位:系统工程师 - 武汉
毫无规划的公司对外招聘。
首先网投之后,收到了公司老板x总发来的面试邀请信。约好两天后的上午10点到公司面试。        面试当天10点准时到达,可当时全公司人员都在开会,在前台会客的沙发上等了20多分钟。总算开完会了,x总带我到总经理室。还没谈两句,说他自己对技术不是太了解,找一个技术人员来先聊一下,然后出去了。找来一个人,很明显他是被当场抓来的,一副很不情愿的样子(可能他工作很繁忙)。 然后就留下来我们两人个。此人让我自我介绍一下,在我说话的整个过程中始终看都没先看我一眼。很显然,他被老板抓壮丁一样来当面试官。他迫切地想早点结束这场突如其来额外负担。等我介绍完,他开始问一些问题,但给人感觉很不好,对我有些敌意。回答完之后,他就出去和老板说了一些应该是我没有通过面试的话吧。 本来老板说这个人和我谈完他再和我谈。但现在老板进来之后就说回去等通知。我知道就是没过,然后说:“没关系,您直接说,告诉我不合适我也不介意”。这老板却还扯理由,说还有一个技术总监出差没回来,等他回来再面试。完全是口是心非,一点也不真诚!还亲自送到公司电梯门口,感觉好假!这样的老板幸好没有跟随。 本来找工作是一个双向选择,所谓“良禽择木而栖”,公司选择你的同时,你也在选择公司!这样的公司已经被我排除到选择范围之外了!
Q:请作一下自我介绍!
上海Isilon IME部门电面经历
1. 用英文介绍一下自己; 2. 介绍一下自己最近做过的项目以及在其中承担的角色; 3. 看你一直都是做的Linux,而且多半是在用户态的开发,请说一下用户态和内核态的区别,为什么要有这两种模式? 4. 说说Linux对于地址空间是怎么管理的,虚拟内存是怎么映射到物理内存的? 5. 你提到了页表,还能多谈一些么,你谈到了分页和分段,Linux有段的概念么? 6. 介绍一下自己做过的多线程相关的项目,哪里用到了多线程?多线程中的死锁问题是怎么产生的,如何解决死锁问题?银行家算法?能否介绍一下细节? 7. C++相关的问题:智能指针,强制类型转换; 8. C相关问题:已知一个地址,如何取地址中的值?已知一个地址,如何从该地址开始执行?(函数指针) 9. 说说select和epoll的区别; 10. 一个函数调用,需要入栈出栈,请问哪些东西需要入栈?(参数,局部变量,函数返回地址) 11. 一个函数的返回值从哪里取?(寄存器) 12. C语言中malloc/free用来申请和释放内存,free是如何做到准确的将malloc的内存释放掉的?(不需要指定参数多少字节) 13. tcp 连接的建立过程:socket->bind->listen->recv 14. 既然你做的是云相关的项目,请问你们的项目和云之间有什么接口么?是怎么通讯的?你们是否和 AWS, Azure,Aliyun这些系统有接口?(回答说我们的项目和公有云没有关系,没有接口) 15. 算法题:如何从一亿个数中找出重复次数最多的数?hash是可行的,但是可能有hash冲突的问题,提示用树的方式来做,性能上如何优化?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:系统工程师 - 芜湖
面试不难,工作需厚积
面试了职位:项目工程管理 - 广州
我找工作的第一场面试,恒大健康一面
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试脱硫脱硝过程设计工程师,三面不想去,因为好像在北京面试
面试了职位:windows系统工程师 - 北京
一次一头雾水的面试经历