最近更新时间:2019-04-20 17:04:19
面试了职位:管理培训生
西湖考勤机物业维修
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
郑闽徽
有能力谁歧视你?

面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
成功的拿到携程的offer,所以来回馈一下,因为之前也在这里看了很多面经。
成功的拿到携程的 offer,所以来回馈一下,因为之前也在这里看了很多面经。在南宁面试,面试前一天是宣讲会,不过有点遗憾没能赶过去,因为之前宣传说宣讲会现场会讲第二天面试的技巧,但是自己没去就觉得可能会比别人没有优势,所以只能自己准备,我觉得这也是通过的原因,就是充分准备。从自我介绍到可能遇到的问题。自我介绍一定要有逻辑性、介绍自己与岗位相匹配的能力,还有面试的时候一定要敢说,说话要有底气,我不是相关专业,也没有实习经历,感觉应该是自己的一些经历和特质有面试官想要的。 总共3轮面试,第一轮2v1,面试官很好,问的问题我和另一个面试者轮流回答,我的感觉是自我介绍可以不第一个说,但是其他一些专业性的问题还是先说比较好。问题主要是:大学时期最有成就感的经历,比如负责的某一区域内,要让下个月的订单提高200%,你会怎么做达成这个kpi。一面结束的时候,面试官说面试到这里就结束了,我当时以为他的意思就是我们被淘汰了,所以内心忽然就失落了,然后问面试官对我这次面试的评价,他说看得出来我准备的很充分,表现很出色。我当时就以为他是为了不难堪所以这么说的,心想就是你既然觉得我很出色为什么还拒绝我。不过等我们出去的时候才觉得自己察言观色的能力差了点,因为其他的工作人员在跟面试官沟通后,送走了另一个,把我带到了二面那里。 二面的面试官就是区域负责人,也非常nice,跟他面试像聊天一样,让人感觉很舒服。挖了简历中的一个项目来问,然后还问了一些问题,比如淡旺季的策略,一个酒店给飞猪900元价格,给携程1000,你会怎么做?回答问题逻辑很重要,他会给你反馈。最后还问了最近有看什么书也聊了些其他的问题。当时感觉面试官应该是满意我的。然后结束后就被带去跟hr谈薪资。 最重要的一点:准备一定要充分,自我介绍要能够吸引面试官,并且表现出你想要这分工作的强烈意愿。因为我是做好准备要在这个岗位上拼三年的,所以意愿很强烈,最后拿到offer也挺开心的。
面试了职位:管理培训生 - 上海
想想还是写一下面经吧,现在工作整一个月感觉很不错。
想想还是写一下面经吧,现在工作整一个月感觉很不错。首先我觉得面试前看的携程工作感受什么的有些不是很靠谱,实际进去觉得氛围挺好,可能取决于你的部门。 言归正传,我是春招面的携程,笔试随便写的,后面面试也没感觉到有参照笔试,最多是按笔试成绩排面试顺序,初面是群面,一桌12个人,我工作后跟群面捞我的hr小姐姐聊天,她就说群面如果对自身能力有信心套路一下什么抢角色什么的还好,因为hold的住,我那桌就是两位同学基本抢掉了所有角色,hold不住结果弄的整个组作出的pre很难看,当然抢角色的同学就没过,我就属于做好自己的事情吧,给题目就好好看题分析题目,不用紧张,用团队的眼光去把见解说出来就行了,最后我们12个过了三个就是没有说很多但是切入点很好而且很有团队氛围感,这是hr小姐姐原话。所以呢,建议以后的同学在群面的前做准备,可以看看有什么题然后锻炼一下自己分析的能力和表达自己观点的能力就可以了。 我的二面是hr面,主要就是对之前经历聊聊,跟聊天一样,放轻松,这轮主要就是看看你对于携程对自己的一些想法。三面是总监面,总监气场比较足,没说几句就喊了下面子部门老大面我,感觉挺不错的,也像聊天就是介绍下部门的工作,对你的期望,你对业务的看法什么的。总的来说携程是家不错的公司,工资福利结合工作强度看的话是非常不错的选择。 PS:原本没想做面经的,不过突然想起自己面试前找面经的过程,所以还是粗略写下自己记得的经历吧,希望对以后的同学有个参考,唔,群面的着重点还是容易在产品端哦,嘻嘻。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,结果被pass掉了。
2023-09-15 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
大公司具有完善的面试流程,面试官很nice
面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
携程2020业务拓展实习生