最近更新时间:2020-02-25 19:19:22
面试了职位:财务
平宁岛存储卡美容店长
这家公司在同行处于什么位置?

面试了职位:销售顾问 - 广州
cvte不缺人,耽误我一个月时间,感觉一直在耍人
我8月30日就申请了校招,一开始申请的是教育顾问,先去了昆明办事处,里面HR小姐姐先面试的我,发现我简历不错,沟通能力也行,主要还是师范大学出来的,教学方面有很多经验,还和导师做了很多项目,就立即把我的简历推给了总经理,第二天总经理面试的我,给我聊了很多,觉得我很不错,说要把我推到总部去,我说都行,接着就是一路等待。 第三天总部给我打电话确认,给我邮箱发了笔试题,都是跟教育学相关的,45秒的自我介绍视频,3分析的讲教学与技术融合的案例视频,还有一个希沃白板5产品体验报告书,以及其他的一些东西,给我两天时间准备,我两天把这些笔试的资料视频做好,打包发给他们,又过了三天才给我发消息,说要远程面试,约了下午5点的,整个面试一半问专业知识,就是教育学自己核心素养还有教育改革,我回答的都还可以,毕竟是本专业,一半问的是生活方面的,就是问我有没有男朋友,父母什么工作,在班级是不是第一名,为什么?聊了快一个小时,最后结束了,整体自我感觉还可以。 接下来就是等待,一下子5天时间过去了,还是没有消息,我就问昆明这边的办事处,后来她们才告诉我,很遗憾,我没有工作经验,可能不适合这个岗位,当时我很懵,我本来就是申请实习而已,我一开始就说了我是研三的学生,难道不看简历的吗?到最后了拿这个理由来拒绝我?接下来他们就各种想让我去第三方公司签约,就是应聘希沃讲师,但是属于外包第三方公司的,底薪4000,保底15节课时必须完成,多出来的一节课80块钱,一个月平均工资大概6000左右,还必须得签两年合同,我不太想去。 大约等了一个星期左右,他们公司又给我打电话说,校招还有最后两天,昆明这边还缺售前的岗位,让我试试,我就又开始了这坎坷之路,先是通过网申测试,就两道题,论述题,抽一道题就行,三分钟论述,很简单的,基本不会刷人。又过了4天才给我发消息说通过了,让我去广州面试,关键是第二天就得去,我时间根本来不及,给发消息的时候就已经晚上9点了,我就申请能不能远程面试,最终同意。 但是周日发的消息,又过了五天还没有通知我视频面试,我又着急了,催了一下总部,会不会把我忘记了,HR小姐姐就很随意的说那就今天晚上8点吧,直到7点48分,她才加我的QQ,聊了半小时,问的很随意,就是问性格方面的,生活方面的,反正不怎么正式,结束了就说让我等消息。 今天我才收到他们给我的回复,说我没有通过,很遗憾,什么的话通过这次面试让我由衷的感觉这些大公司办事的效率,浪费了我整整一个月的时间,不缺人请直说,绕来绕去很没有意思的专业问题不问,问的都是一堆关于生活的东西,大概我不知道你们需要什么样的人才吧。
4轮面试:总监/老板面试、电话面试、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
财务面试很好,共5轮面试
第一轮是电话面试,问了关于简历和实习内容,也提问了相关专业内容,比如暂时性差异。第二轮是电话面试,主要是问了自己的一些实习收获和专业内容。第三轮是视频面试,是hr综合面,提问性格上的优缺点,期望薪资,期望的上班和生活状态,对自己的五年和十年规划。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
网申过了之后直接入专业面
面试了职位:财务 - 广州
专业面两轮,然而被刷
面试了职位:财务 - 西安
流程繁琐,时间会较长
hr给人的总体感觉不错
面试了职位:财务 - 上海
日企需要的终究是会日语或者说肯学习日语的财务人员
CVTE(广州视源)

体系工程师200个职位