最近更新时间:2019-04-17 17:15:26
面试了职位:Java

我是在杭州面试,HR态度不冷不热还算可以谈不上恶劣,部门女负责人挺好也比较实在,她关心的问题是过往的一些经历核心问题就是关心能不能胜任工作,其它问题一概不谈这点很好,完了之后就说看人事这边能给多少工资给你,人事过来之后就抓住过去的工资问个没完,回答完了之后她又问到手多少,五险一金比例多少,说实话我很反感,但去之前查了一下这公司的情况感觉还可以,所以还是一一的回答了她,然后给出的薪资福利待遇我真的大吃一惊,薪资极低而且还试用期八折,然后我问公积金呢她直接回答不买,我就不想继续问下去了,表示好好考虑一下了尽快回复公司。 晚上回去就礼貌的回复了她表示这个薪资不合适,我总不能辛辛苦苦上一个月班了还倒贴,所以我不去了,隔了一天HR又打电话过来表示加薪希望我能过去,然后我又问公积金怎么办,她回答试用期结束后买,此时我真的真的不想继续了就说考虑一下吧,隔了一会又打电话过来说公积金试用期先买几百试用期后报销,我也没听懂报销是个什么意思,但真不想就这个基本福利一直讨价还价,我真的是哭笑不得还是说我考虑一下吧,隔了一会儿又打电话过来我直接没接了,然后礼貌的回了一个短信表示已经找到工作。 法律规定的一个基本福利公积金总额还不到一千块钱,从最开始的不买到后来的试用期后买又到试用期先买几百试用后报销,给人的印象极差,然后上班时间HR也是吱吱唔唔的我也就没详问,五险问题我也没问,但还好问了一下公积金。工资极低而且试用期八折还不买公积金这样的情况,我怎么也感觉不出是HR宣称的一个正规国企大公司干出的事,也许可能只是HR本人看人下菜单纯的压薪资压福利行为,具体情况不清楚,以上仅供后面的人做参考,毕竟没去上过班也许公司真的是个好公司只是HR不行。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 上海
进门先做笔试题
1.进门先做笔试题,不难,leetcode简单级别,mybatis,sql查询,mybatis批量插入,公平锁与非公平锁的区别; 2.笔试完进行面试,面试官也不怎么看笔试结果直接问,多线程相关,锁问的比较多,jvm,hashmap相关,spring面向切面,依赖注入,其中居然问了java中sync实现在jdk8和7中有什么区别,额native方法也要问底层,非要这样么,一脸黑线。 整体来说面试不算难,但是也会被问到不会的地方,一面面试后面试官说去找他老大问一下,然后又回来说他老大吃饭去了,让回去等通知,然后后面咨询结果对方也不回,估计是挂了,反正挺无语的,浪费时间,招人感觉挺不负责任,喜欢走数量。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 其它
题不难,比较基础,主要还是看面试怎么聊吧。
面试了职位:Java - 烟台
公司办公地点是在地下二层,一共就十几个工位,而且楼上都在修建。
面试了职位:Java实习生 - 北京
公司就是想找全能实习生
面试了职位:java高级开发工程师 - 北京
广州电讯盈科企业方案,项目外包公司,技术比较old
面试了职位:Java - 上海
刚完成电面