最近更新时间:2019-09-25 11:05:13
客厅太空舱领班
很有用,谢谢

面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试挺打击人的
面的是新媒体视频剪辑实习生的岗位 约定早上10点面试 到了门口先交身份证拍照 然后领一张门卡才能进入大厦 出来的时候用门卡换身份证 虽然有点麻烦 但安保还是不错的 上楼后一个小姐姐把我带到办公区等面试 办公区里年轻人不多 而且有挺多年龄比较大的长辈 可能因为是报社吧 第一个面试官是个叫*总监之类的人 看起来三十多岁 很严肃 面试官在开会 等了大概十几分钟 然后在会议室里进行面试 面试的时候先自我介绍 需要带作品 我带的是动态漫画的视频作品 然后面试官觉得作品比较简单 还看了几个海报作品 之后问了几个问题 大概是问平时看新闻吗 还有说三个自己最近关注的新闻 比较紧张只答了两个 还问了在学校学过哪些新闻相关的基础课程 之后给我看了一个北京日报快手视频 问我能不能做成这样的效果 我感觉只要有素材的话应该比较简单 用pr可以制作 但面试官说这些是用ae制作的 好吧 到这我觉得应该没啥希望了 毕竟他觉得我的作品比较简单 然后ae也不会 面试官说实话挺严肃的 然后个人感觉把自己的单位夸的很牛 整个感觉就是一直在被否定 然后说我们是国企 在这里工作会给自己的将来积攒很多经验人脉 加入我们后会在长安街上有一张属于自己的办公桌吧啦吧啦 然后还说了一下薪资和上班时间 一天100 早班7:00-15:00 晚班15:00-23:00  之后让我在楼下等第二个面试官 居然等了一个小时 从十点半等到11:30 中间还有另一个实习生也一起等 然后*总监带我们两个到一个办公室外面等着第二轮面试 等的时候问我们是什么专业的 高考多少分 我们属于艺考生 分数都不高 接下来的操作很迷惑 这个*总监跟我们说之前有个人面实习生 高考考了600多分 上的什么大学我忘了 然后因为那天另一个面试的同学是河南的 *总监居然说以为河南那边高考竞争压力很大没想到你居然考的这么低 说实话有这种发言的面试官我真的觉得有点** 当时心里就是小s冷漠脸 但是第二个面试官估计是新媒体部的老大吧 很和蔼可亲的大叔 跟第一个面试官比 他的态度简直就是如沐春风 就像聊天一样简单的聊了聊 问了有没有看过北京日报抖音快手的视频 让我提一点意见 我说了之后他说意见非常好 面试这么多真的是见过最亲切的面试官了 面完大概觉得没戏 结果下午就接到了电话问什么时候来上班 我都惊了 想想面试时被嫌弃作品简单高考分数低都能通过面试 那是不是说明公司招人的时候写的岗位要求与实际要求不符呢 然后在北京日报实习了几天 我发现根本就没有所谓的长安街上的办公桌 一直都在网上办公 工作内容就是搜集新闻视频剪辑后传到快手抖音上  交流的话就是通过微信群 完全按值班表在家上班 一周5天左右  我个人是觉得这个工作跟招聘时的描述不符 而且做的工作其实很边缘化 在公司既没有工位也没有工牌工号 也没给办入职手续(也不知道其他国企实习生是不是也这个待遇)所以就想要离职了 因为已经排好了一月的值班表 所以不想让我走 还说我没学会走怎么跑 离职前的最后一天上班还被批评糊弄工作 我已经做到认真完成工作了 不知道是不是被针对了 而且在北京日报的一个星期实习并没有给工资 也没有登记银行卡号之类的流程 最后一天白干活还要被骂真的让人挺不爽的 这种落后的国企我祝你快点**
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、电话面试
新媒体运营面试
面试体验就是不尊重人。开始自我介绍完之后跟我说:会那么多话术,自己在家排练了很久吧(阴阳怪气)?我过来面个试准备一下,尊重一下你都有错了?然后还问我本科是不是全日制,我研究生都在国外读完了,不知道她怎么想的。然后还问我高考语文考了多少分,个人觉得这个问题很没水平。总之就是感觉不是很尊重人吧,面试体验不好,也顺带着对斗鱼这个公司的印象也变差了。 面完的体验就是给我多少钱都不会去,嗯。连面试都能感觉到这的管理层一点不懂得尊重人。也很想提醒一下其他的管理层或面试官吧,现在的年轻人真的并没有缺钱到要为了你那点工资受你这份气。你们公司也没有强到像BAT,谷歌一样人才挤破头,工资也没有高到月薪3.4万。学会互相尊重吧。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
有压力,险胜。
面试了职位:新媒体运营 - 广州
环境一般般,去到前台就给一份表填。
面试了职位:新媒体运营 - 成都
面试了职位:新媒体运营 - 武汉
HR可能对业务不熟悉。
面试了职位:新媒体运营 - 武汉
小公司,面试官nice。
百度上海分公司
查看更多新媒体运营的内容