最近更新时间:2019-05-18 19:05:14
赵雅楠
感谢楼主分享~

面试了职位:IT技术支持 - 成都
青海办事处的面试经历
应为是一个办事处,所以招的人也少。是在学校就业群看到的信息,就投了简历。据说投简历的都过了,怎么说,面试不难,面试官只有一个,问的问题也很奇怪,他的关注点一直在是不是青海本地人,想不想回家去,感觉他们就想找青海本地的毕业生。进去之后也不用自我介绍,面试官会跟你谈。
Q:你对哪个编程语言比较熟,简单讲一下。
面试了职位:IT技术应用工程师 - 广州
IT技术应用工程师成功通过
先是排队签到,进去后坐下,先说面试官您好,然后递上简历,然后面试官发话,你再开始表演。重点:无论如何简历一定要多带,保证每位面试官都能拿到简历。一定要带成绩单和四六级证书,不带是不给面试的。一定要着正装,但是也可以穿稍微休闲一些的正装。 1、面试官会先让你自我介绍:我主要说了大学个人发展过程和专业的多元化培养以及项目、实习经历; 2、他会根据你说的内容,进行针对性发问:自行准备就好了; 3、会问有关专业知识,意在考察你专业学得如何(很简单很简单的问题哦); 4、会看个人成绩(有无挂科):如果他问你为什么xx课程成绩不高的时候,你可以回答:我比较注重社团经历/我参加竞赛/我在其他科目上表现突出(必须是和应聘职位有关的课程,如JAVA/C/C++/英语等),如果他问你对成绩是否满意,也是视情况而论,总之突出强项(有关岗位的强项); 5、被问到薄弱项的时候一定要镇静,大大方方地承认这方面不行(如果和岗位有关的方向不行,是一定不能承认的),然后告诉面试官,我还有其他方面的强项,比如我参加过xxx竞赛,有过相关经验等。如果你认为这不是薄弱项,你也不能顶撞,可以说关于这方面有趣的故事(比如说你的同学在这方面有什么问题都倾向于问你,然后你乐于为他们解答)。 然后一般一面(专业面)就通过了,接下来是二面(hr面): 1、坐下,先说面试官您好,然后递上简历。 2、为什么想来广州。(比如家人在这,伴侣在这,来这呆过,喜欢一线城市等) 3、想去哪个区域是否接受调剂。(答是,不答是的一般都刷掉了) 4、期望工资多少。(这个比较有考验,网上搜一搜平均工资然后回答就好,题主的建议是答得稍低一点。) 5、如果这个岗位需要你做市场销售可以接受吗。(能能能,不能就被刷。最好再说说自己有销售经历,比如你去发传单,你也可以说做过地推,注重多方面发展。) 6、你觉得你和人交流的能力怎么样。(好好好,非常好,和谁都拜把子。当然这是开玩笑的,这样答就死掉了,最好是说我有家教经历/有社团干部经历/有班级干部经历/有实习经历,都可以) 7、谈谈你对这个岗位的了解。(送命题,网上都搜不到你要我怎么谈?哈哈,开玩笑。你应该做的是,面试前背熟招聘岗位的职责,以确保自己能答上一两个点,同时要大谈自己的匹配度/岗位需要但是别人没有的能力,转移他对这个题目的注意力,让他觉得,啊原来你还会这个啊,那确实很棒。) 好了综上所述,如果你确实很想要这份工作,一定要提前做好准备,比如搜搜自己专业课经常被问的问题啊、岗位要求和匹配度啊之类的。然后一定要谦逊懂理,一定要谦逊懂理,一定要谦逊懂理,比你优秀的人海了去了,掌握主动权的是公司,不是你,哪怕你是本科又怎样呢?优秀就行了,自信一点。哪怕你是硕士又怎样呢?海归也没觉得自己很厉害啊,面试官见过优秀的人难道不比你恰过的饭还多吗。最后祝大家加油,取得自己心仪的offer。没有拿到也不用灰心,还有更好的在等你。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
请了一上午假去面试
最糟糕的一次面试感受
面试了职位:It Support - 北京
面试比较简单,走马观花似的
面试了职位:IT技术支持 - 中卫
技术支持岗 2轮面试 通过