最近更新时间:2019-05-10 16:11:11
面试了职位:实习生
啾咪啾啾咪
请问电话初步了解信息后,多久通知视频面试呀?
一两天 反正很快

HRBP实习生
目前只面了一轮,好像是hr面。没有准时开始,聊了一个小时以上,中途面试官掉线多次。面试官说当天和第二天会通知,问了约面hr说下周会通知。一共十多个问题,简单自我介绍,最深入的一件事情,简历上最近在做的一段经历,为什么到这个大学去读书,为什么这么早就出来找实习,对人力资源的理解,岗位需要什么素质,你有什么能力相匹配,岗位要做什么,岗位所做工作的作用,职业规划,实习时间,你有什么问题要问吗。
面试感受:一般;面试难度:简单
HRBP日常实习生
在看准上看了很多面经,现在来回馈社会攒人品。非人力资源专业大四,一共三轮面试。 一、一轮电话面这一轮是北京的HRBP实习生打来电话,没有像其他面经里写的那么详细,问了自我介绍,确认了实习时长,说明了面试方式为视频面。 二、二轮leader面和电话面中间隔了一天,面试过程中我还不知道面试官会是leader。主要询问过往经历,对实习经历比较看重,问的比较多,但其实我那份实习很水,所以没说太多有价值的。感觉这一轮面试是核实简历的真实性。我人比较耿直,有些话其实不太适合说,但在最后询问建议时面试官说没什么建议,表现真实的自己挺好的。面试结束三小时后通知通过。 三、主管面在二面后一天面试,和二面没有重复的问题,主要问了: 1.你如何评价自己? 2.和你同校的一个学生因为毕设忙不过来退出了,你能保证实习时长吗? 3.你的设想中这份工作会做些什么? 4.字节工作节奏快,能不能接受?怎样协调和毕设安排? 5.怎样看待重复性的工作? 6.成长最大的一段经历? 7.不擅长做什么? 最后两个问题我答的不是太好,但感觉面试官的重点还是放在抗压上,以及能不能认真对待这份实习。最后的提问环节向我介绍了工作状态,实习生可以参与到的工作,确认了入职时间。我问到建议时,面试官说字节的面试没有什么压力,也没有给出建议,感觉字节的面试官可能不是特别偏好这个问题。问到入职前需要做什么准备时,面试官又对工作状态和管理层级做了简单介绍。下午面完后晚上接到了电话通知说通过了!(但也能看出来工作确实比较繁重) 总结:我这次面试和大多面经不太一样,准备的行业、公司、HR相关的知识都没有问到,非常关注对工作是否重视,可能还是跟团队风格有关。这是我的第一份实习,希望面经能对大家有帮助,也是为我未来求职攒人品~
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问
人力资源实习生
面试了职位:实习生 - 北京
法务部争议解决组实习生。
面试了职位:实习生 - 北京
两轮视频一起,已过三个工作日,感觉凉凉,但还是想攒个人品
字节跳动hrbp实习生
字节跳动