最近更新时间:2020-04-12 19:19:16
面试了职位:Java
一蝶入梦
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~

鲸落
Java面试不好,共5轮面试
和网上说的一样,包吃,不打卡,常态化加班,正常下班时间是在8-9点,如果加班时期就说不准了,如果介意经常加班的同学就不太适合了,不打卡,也就没加班费了。一面是部门同事面的,都是常用的技术性问题,背背题,然后有自己的理解,就很容易过,电话聊了半个多小时左右吧,最后从面试官语气中觉得我薪资要高了。二面是hr面的,随便聊,但是是真的随便聊,什么都问,比如:你从小你从母是怎么培养你的,有什么教育理念啊,这种问题我都懒得回答,跟不上hr的脑回路,着重强调了常态化加班问题和对加班的看法,好像14-15薪吧部门领导面,果然和一面的时候一样,觉得我薪资要高了,然后就问的问题比较难,就有点故意为难的意思,最后连chat gpt都整出来了,,无语。总体面试感觉是比较差的,一是整个面试流程比较长,时间也比较长,然后薪资也比较低,还是常态化加班,看个人意愿吧,介意加班的就不要去了!
5轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-09 发布
刚面试过 趁热记录一下 很详细
第一次校招面试 很紧张 过了网申的笔试 面试地点选在一个5星级高档酒店 接收到面试信息就兴奋的去了 首先面试官边看我的简历边让我自我介绍 紧接着开始技术问题 问了我关于项目数据库表设计的关系 问了我事务 我提到了spring声明式事务管理 然后问我怎么配置的 事务回滚 传播行为 然后讲一下aop 动态代理两种方式 类被修饰final能不能使用动态代理(这个问题真是懵逼了 当时也没多想就说这个我不会 现在想这个问题的时候突然明白了 哎 还是太紧张了) 这个问题问我我不会就结束了 紧接着问我jvm内存结构 垃圾回收了解不 full gc发生在哪 新生代发生什么gc 新生代gc 用到了什么算法 能不能描述一下 新生代会不会发生full gc 然后给我出了一个算法题 给了我5分钟 我在纸上写了写伪代码 讲讲思路 没实现出来 面试官说这题先过吧 然后又看了下我的简历 面试官问我 我看到你有过sql优化的经历 你能说说是怎么做的吗 这个问题聊的时间较长 我讲了慢查询日志和show profile和explain 然后问我慢查询日志怎么设置的 设置慢查询时间 是不是所有超过查询时间的都被记录(这个把我卡住了) 然后问我show profile是做什么的 怎么做的 我吞吞吐吐的说了下去  最后问了explain 主要关注哪些 索引什么时候失效 给我出了个题目 一个复合索引  or 能不能使用到索引(这个也是太紧张了 当时说了句这个我不清楚 现在想想 我当时是在干嘛 这都不会)然后问我group by,where,having执行顺序 这个我也不会 然后SQL优化整个问题就结束了 这时他打开了我的博客 现在想想我真是服了我自己 干嘛要留下博客地址 下面的问题基本上是我的盲区 我以为他要问我关于博客中我记录的内容 心里想着还美滋滋 他问我我看到你博客有介绍乱码的 给我讲讲你是如何解决的 我暗自高兴 我熟 各个情况介绍了一个遍 然后问我 可以发送put请求吗 put 与 get有什么区别 get方式表单请求参数放在请求体中吗 get方式如何将参数放在请求体 post方式可以将参数放在URL中吗 介绍介绍http请求头 问题到这就结束了 最后一个模块 回答的很糟糕 面试官让我回去等通知 我怕是凉了 总结一下 第一次面试太紧张了 好多问题明明会 回答的不是很好 一个问题面试官总是要问到你说不好意思 我不会为止 面试官很和蔼 谈话很舒服 但是我出来很难过 8成是凉了 但是我有收获 这次面试也暴露了我的一些问题 再接再厉吧
广东靓仔
Java面试不好,共3轮面试
2023-06-01 发布
一轮面试
面试了职位:Java - 广州
cvte面试,一面加二面
kakd
Java面试一般,共1轮面试
2022-05-30 发布
Ezio
面试了职位:Java - 广州
面试:Java提前批。感觉就还好吧,整体难度中等,感觉知识点都答上来了,但是没通过。
2022-09-17 发布
CVTE(广州视源)
查看更多java开发工程师的内容

制造系统需求分析工程师200个职位