最近更新时间:2019-04-27 21:44:26
面试了职位:运营

运营面试很好,共2轮面试
面试通过了,可惜因为自己的原因没有办法签合同。是直接负责带该岗位实习生的老师负责面试。整个面试大约30分钟,一开始也没有自我介绍的流程,整体偏向于在聊天,因为没有开摄像头,感觉轻松了不少。问了一些对新闻热点相关的内容,还有经常使用什么视频平台和垂类分区➕和微博视频有什么区别。最后还问了一下ps水平怎么样,布置了一个海报制作的作业。大概四个工作日之内给了回复,最后因为自己学校的原因没有去成。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运营 - 北京
新浪微博HR为完成KPI忽悠人去面试,套路分享,面试避雷!
接到微博HR电话,“你是XX吗,明天有时间吗,来微博面试。”对于求职者,接到电话当然挺高兴,但是觉得有点奇怪,没说什么岗位,我就问了一下HR,你姓什么呢?她说姓*。我看了一下,我没有和姓*的HR联系过。但想着有面试机会,就去了。 第二天,到新浪总部面试,和HR见面了,她依然只字未提面试什么岗位,简单寒暄了一下,然后带部门主管来面试了。就是常规的面试,自我介绍,问问工作经历。我就问主管,我面试的工作要做什么呢?主管有点惊讶说:“你没看工作职责介绍吗?”我说:“HR只是让我来面试,没有沟通是什么岗位,具体做什么,听完你介绍的岗位,我发现也不是我投的岗位。”主管好像明白了什么,聊了聊,结束了面试。 这个岗位虽然和我的专业有一定相关性,但并不匹配。面完才明白自己被耍了,自己只不过是这个不负责任HR的KPI,这个HR这么熟练,应该是她的惯用手段了。以后大家遇到不说岗位,不做仔细沟通的HR,就要小心了!把这个经验分享出来,让大家面试避雷!HR是完成了KPI,但是她毁掉的是整个公司在求职者心中的形象!
进行三轮面试
面试了职位:运营 - 杭州
虽然jd上写的是广告产品运营,但感觉是在招销售
新浪微博运营实习生面试
面试了职位:运营 - 北京
微博面试,长记性了,下次一定不能紧张!
面试了职位:销售片区经理 - 南京
专业度不高,还没准备好小型零售
新浪微博
查看更多运营专员的内容