最近更新时间:2022-01-29 16:36:24
面试了职位:游戏策划
冰山
你好,我想详细了解一下,可以吗?

面试了职位:游戏策划 - 广州
网易凉经分享,总共进入到第二面
第一面是电话面试,面试官感觉人很好,问了许多问题,影响比较深刻的是,因为我喜欢玩ff14,挂机面试官也玩过FF14,因此问了我很多关于FF14的问题,还包括设计一些新的游戏职业,游戏模式等等,会给几分钟的时间思考,回答得还算顺利。 第二面是现场面试,去了广州(包机票住宿很棒),总共4个面试官,直接给我吓着了,但是两位小姐姐好像是HR负责记录?全程并没有提问题,两位面试官问了我非常多的MMORPG的问题,虽然因为我确实游戏经历比较丰富,但是最后戳到了痛点就是玩得多,但是没有深入思考过,可能因为这一点凉了。
Q:问我游戏内的副本应该怎样设计,哪几点最主要。
网易2020秋招游戏策划一面
1. 自我介绍; 2. 对策划岗位的认识; 3. 为什么投腾讯(独立游戏经验丰富为何); 4. 如果有一份next studio和大厂实习在你面前你选择哪一个; 5. 介绍做过的游戏项目; 6. 测评文章为何没有被VG Time录取,你自己的看法; 7. 作为独立玩家如何看待氪金和商业游戏; 8. 讲了目前在学习的东西; 9. 你做策划的优势和不足,你如何弥补; 10. 游戏理论实际运用到游戏当中,以自己的项目为例 11. 策划如何与美术/程序员沟通; 12. 你从开发者、玩家这两点身份看游戏有何不同; 13. 你觉得策划更看重自我表达,还是需要以观众的喜好为标准。 补充: 1. 问第二点主要是因为我研究生要学习unity3D但是投递岗位还是文案策划,HR问我规划我说希望以后能够技术/剧情两开花(误); 2. 万万没有想到多年前坑的小说要当场刨出来讲梗概,反正硬着头皮按起承转合说完了; 3. 文学创作扯了自己感兴趣的阅读题材还有自己擅长的题材,三国/日本战国,但是HR没有问很详细; 4. 之后就开始问三国志系列最喜欢哪一部,本来问到11的修改器但是没有详细展开问题结果被我扯了一堆为啥我觉得信长之野望没有三国志好玩XD; 5. 我真的是脑子有包被问到最喜欢的三国人物,我:‘夏侯惇和甘宁在真三国无双里真素帅炸了呢’; 总结:二十分钟内我感觉只是说明了我的个人喜好以及擅长游戏类型,HR并没有提出什么其他问题;但我老是有一种‘稍等我还有很多想讲的XD’的旺(失)盛(败)表达欲,希望一切顺利。
社招面试经验
面试了职位:游戏策划 - 广州
非常糟糕的一面体验,不专业的面试官!
8.29号接到面试通知,9.5号第一次电话面试
面试了职位:游戏策划 - 广州
内推了简历,做两个半小时的线上笔试。
面试了职位:游戏策划 - 广州
异地面试,最后没过有点可惜
网易游戏
查看更多游戏策划的内容