最近更新时间:2019-05-06 15:28:49
面试了职位:项目经理

面试了职位:游戏策划/运营 - 深圳
腾讯游戏策划止于终面
腾讯是我的第一场面试,虽然没有通过但是给我留下了非常好的印象。整个流程非常规范,而且能够及时反馈,里面的工作人员也是非常的nice。本来是错过了提前批,后来正式投递的时候留了个心眼,因为投的是游戏策划岗,所以也好好准备了一下最近大热的几个游戏。网上测评非常重要,大家一定要认真对待,我就是因为准备的比较充分,最后成绩算是比较好的,笔试内容涉及到的游戏有很多都是网易的和一些比较火的大型单机游戏,还会涉及到游戏数据的计算和设计,比如不同技能在不同情况下产生的伤害数值,涉及到的游戏有吃鸡、阴阳师、梦幻西游、海岛奇兵、王者荣耀这些,建议大家多玩一下各种类型的游戏,积累一下相关知识。 后来很快的接到了面试通知是群面,地点在凯悦酒店,是一个非常好的酒店,当时我们这个组一共10个人,只有我和另外一个本科生是女生。面试官很帅,先是让我们做一个简单的自我介绍,然后将自己面前的题目纸打开就可以开始讨论了。可能男生都比较内向,一开始没有人说话,我就先给大家搭了个框架,建议按照框架大家先阅读材料,然后找了坐我旁边的同学计时,大家都表示同意,其实我就是充当的一个隐性leader的角色吧,然后在在讨论的过程中,我就对大家的观点做了一下梳理和记录,其实我自己的观点倒不是很多,大多数时间是听其他同学再说,因为大家表现的都比较优秀。最后大家一致推选我做总结陈述。群面结束后,面试官又问了另外同学几个问题,比如你觉得谁的表现最好,谁的表现最差,评价一下自己的表现之类的。然后让我们回去等晚上的结果。 群面顺利通过了就是一面,还是昨天的面试官,让我评价了一下昨天的群面,还对自己做了评价,就简历提了点问题。整个过程很轻松,像朋友一样聊天,然后我表示第二天还有事,所以很快的就给我安排了第三面。第三面是总监面,也就是终面,这个岗位是没有HR面的,总监面相当于压力面吧,对我的简历提了点问题,但是更多的是对我个人和对这个岗位提出了一些比较专业的问题,我自认为说的还可以,但是可能我没有get到总监的点,感觉他对我的回答不是很满意,最后问我还有没有什么问题要问他的,我就问了一下我的表现怎么样,他就告诉了我说他没有听到他想听的答案,然后给了我一个机会再说一次,但是最后我觉得不太好,大概率是没通过。简历状态卡了10天之后,显示我挂了。不过还是很高兴有这次腾讯的面试机会,虽然没有过但是给我的感觉非常好,准备秋招再次备战腾讯!加油!
Q:你觉得你为什么适合游戏策划这个岗位?
面试了职位:项目经理 - 南昌
泰豪软件项目经理面试
面试经过两轮: 1.第一轮是一个项目经理来面你,会问些项目有关的情况,如实回答就行,印象最深的是问了开发人员要具备哪些能力,于是我鄙视了一番开发人员,因为现在确实很多的开发人员都只会用现成的框架写些普通的代码,这也导致我第一轮的得分不高。 2.第二轮是总工程师来面试,总工程师类似于项目总监的岗位,这是我见过比较有水品的领导了,他会问很多项目上的细节,从文档要写些什么到项目验收的参与人员,验收材料准备情况等等,有时忘记了,他会启发你去回忆,最后他说的一句话到现在也不是很明白,请明白的人解释下:泰豪不需要特别优秀的人,也不需要平庸的人,需要认同企业文化的人,为什么要给我讲这个? 然后几天后人力打电话给我说我通过了面试,我整体表现不是特别好,也许通过只是因为在南昌招不到人吧。
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、电话面试
Q:自我介绍。
腾讯PCG项目经理成功面经
疫情期间远程面试的感受
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
面试了职位:项目经理 - 深圳
问的很细很深入,有点难
面试了职位:项目经理 - 南京
面试经历分享