最近更新时间:2019-05-21 13:05:18
面试了职位:教育产品研发
教室电暖器理疗师
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?

二面挂了。
刚收到二面挂的消息,我就来写一下面经,希望对大家有帮助。 1⃣️ 职位: 英语教研(教育中台) base 上海 2⃣️ 个人背景: 6年的传统培训行业经验,其中2年在体制内学校待过 3⃣️ 一面:A. 应聘什么岗位?觉得自己哪些能力与岗位匹配?B. 如何培养学生的口语、听力能力?C. 如何系统性地搭建学生英语能力框架?D. 竞品分析E. 怎么看待这个岗位?F. 对未来工作的期望感受:自己的回答太表面了,仅存于“感受层”,没办法深入。一面后觉得自己差不多凉了,但第二天晚上接到电话说准备二面。 4⃣️ 二面:二面的前一个小时,HR通知二面面试官认为我不太符合要求,并且职位满了,要取消面试。我当时已经花好妆,全部准备好了,我就和HR申请能不能再争取一下面另一个岗位,面试官同意了。 二面:A. 你对体制内的教学标准了解有哪些?B. 如何看待初中学生英语能力的培养?C. 紧接着B的题目,深入探讨英语各个部分的能力培养D. 如何准备一个科目的教学,是否有框架、结构(考官介绍了这个岗位设立的目的等)感受:面完二面,我就差不多知道自己凉了。因为自己有一些弊端。 首先,二面的岗位与自己的经历匹配度不高,没有辅助学生参加体制内考试的经历。而目前的字节跳动给我的感觉更多要的是immediate impact的人,而不是招进来,培养一段时间,再用的人。 其次,我的回答没有很好地匹配面试官的期望,她们更想要的是逻辑清晰、思路下沉的人,而我更浮于表面。总结:A. 增强自己的核心竞争力的同时,要适当发展自己。B. 适当跳槽、找工作很重要(我毕业之后干一份工作没有跳过,对外部环境的敏感度极低,温水煮青蛙了)
成人英语教研岗在线面试
三轮在线Zoom面试,第一轮普通技术面/用人部门面,第二轮项目leader面,第三轮HR面。HR面之后没回音,之前反馈都很快。不过第二轮结束的时候已经不想去这个岗位了,所以没回音很庆幸。第一轮问的是普通的经历、教学方面的理解、教研方面的理解。第二轮更确切地问教研项目经历和思路。第三轮主要注重简历上的整体经历,从教育经历到工作经历。整体而言觉得这是一家不错的公司和机会,毕竟大厂,但工作时长和待遇更适合应届生,对已经工作数年而且有大企业履历的人来说划不来。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:教研经理 - 成都
面试官知识储备很棒,全程都很严肃,一直引领面试走向
面试了职位:教育产品研发 - 北京
极差的面试体验!
面试了职位:留学顾问 - 深圳
面试难度还好,比较耗时,比较详细
面试了职位:教育产品研发 - 深圳
教育产品研发面试不好,共2轮面试
2022-06-02 发布
小太阳
面试了职位:教育产品研发 - 北京
面试:教育产品研发。面试体验还不错,难度由浅入深,确认通过。
2023-03-24 发布
北京千秋智业图书发行有限公司