4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
公司地址 北京市海淀区上地十街10号
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度产品经理面试经验详情

产品经理的面试经验

百度2020暑期实习群面

面试地点:百度-北京

环境舒适,工作人员很专业。1个hr带领12人进到群面会议室,会议室里有2位面试官,应该是岗位相关的。我们组成员在大厅等候的时候就聊了起来,氛围很好,面试整个过程也很和谐、流畅。可能因为我们是当天面试的第一组,而且讨论过程和结果也还不错,面试官全程笑了好几次。最后全组除了个别全程没发言和说得不靠谱的,基本都给过了。

你认为百度app的定位是什么,有哪些。给这些定位排序。

我们选的是1搜索(核心)2资讯/内容(有搜索数据、用户画像等)3娱乐(围绕短视频来说)。

按职位查看百度面试

更多产品经理面试经验

汽车之家

产品经理的面试经验2019-05-24

太失望了它家面试,我面试都是提前到的,然后等待

面试地点:汽车之家-北京

太失望了它家面试,我面试都是提前到的,然后等待,差不多时间到...查看全文

知乎

产品经理的面试经验2019-05-24

专业性比较强,办公环境好

面试地点:知乎-北京

整个过程比较轻松,人力很亲切,面试官很守时。唯一不确定的就是...查看全文

推荐最近觉得好用的APP。

推荐了一个以为小众的应用,但产品对这个应用比我熟,所以注意别踩雷别踩雷。

产品经理的面试经验2019-05-15

面试官人很好,百度不愧为大公司

面试地点:百度-北京

首先就是专业面试,问了关于自家产品的介绍。现在因为人工智能方...查看全文
    面试难度:巨难

字节跳动

数据产品经理的面试经验2019-05-22

头条数据产品二面凉经

面试地点:字节跳动-北京

整体面试过程感受比较好,面试官也比较专业,下面是面经。一面:...查看全文

抖音广告业务收入下降,分析原因。

通过公式分析。

估算北京中关村用户的打车时间。

可以从需求端和供应端两方面考虑。

高级产品经理的面试经验2019-05-20

与很可能是凤巢的产品机会擦肩而过

面试地点:百度-北京

部门负责人,同级别产品经理。实话说,在和产品经理聊的时候,心...查看全文

在百度工作过么?

百度面经

销售经理

web前端开发工程师

百度问答

• 百度

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的26754位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"百度"
MOONCAT等108位老鸟等你来