最近更新时间:2022-01-28 15:48:18
year杨杨2019
你最后去海正了吗

面试了职位:实验室技术员 - 郑州
完全依赖进出口的传统能源化工厂
在一次市级人才招聘大会上看到的公司,来应聘化工技术员。因为我是石油专业的,完全对口,跟人事聊的挺开心,当场就想让我去公司跟主管见面聊天,为了能好好准备一下我说过几天再去。 去了直接给研发技术主管和总监聊天,领导人挺好的,先考了公司主营方向,产品有哪些。好在提前做了功课,这些根本难不倒我。接着讲了他的经历,也讲了公司目前所处的环境,特别提到公司有很大的出口份额,在美国有一定市场,接手海外项目工资要高些。聊了有一小时吧,问了几个简单的化工问题,主要是讲了公司的现状以及工作内容,整体感觉很nice,尤其是海外项目。 最后跟人事谈,提到福利,无试用期,三个月后开始算绩效,很少有加班,有到市里的班车,可以安排住宿。接下来就是不好的了,有五险无公积金,且前三个月不交五险,最重要的是,单休!心中直接凉凉。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:实验室技术员 - 苏州
面试:实验室技术员。总体面试感觉不错,整体难度一般,应该没有通过。
一面 第一轮技术面,详细询问做过的合成实验以及课题,会问到曾经做过的课题或者实验过程中有关分离纯化相关的细节问题,之后会询问数道有机合成推断题(难度不大),由于准备不足,所以答得不怎么好,被反复诘问是否确定吗。这一面大概15min,之后直接第二面。第二轮hr面,主要询问了为什么会选择这家公司以及为什么会选择苏州这座城市。个人回答得比较干脆:基于地理,薪酬等因素综合来看选择了这家公司。hr没有过多纠缠而是聊起了薪资待遇相关的话题。这一轮也持续了15min.难度不大,用心准备应该比较容易拿到offer
2轮面试:HR面试、协作同事面试
【实验室技术员】面试分享
面试了职位:化学分析 - 杭州
浙江海正药业面试分享
面试了职位:实验室技术员 - 烟台
面试有两轮,我是通过加hr微信投递的简历
面试了职位:实验室技术员 - 无锡
没什么大的面试难度,基本都是聊天
面试了职位:实验室技术员 - 上海
上海花王研发中心面试