最近更新时间:2019-06-07 11:05:17
罗上岛衣架美容店长
谢谢

面试了职位:申论讲师
关键看你有没有当申论讲师的潜质
到公司后,跟接待说明来由后,首先扫二维码网上填了一份信息,稍作等待后会有老师带到工位,给你一份申论试卷让你做,限时40分钟还是1个小时,两则材料,只要对申论稍微有些了解都没问题(我之前买过中公的教材,上面有一些答题技巧,不是很难)。接着做了一份问卷,大概就是一些面试可能会问的问题,我印象最深的是同事39度高烧还上课,你怎么看?就是一些看你对待工作的态度价值观之类的问题,个人认为不难,如实填写就好,毕竟工作是双选,彼此契合是再好不过,当然有时候个人确实需要一些牺牲就看自己愿不愿意。 接着就是试讲环节,有一位老师,用应聘者的手机拍一份视频,过程中不会打断,10分钟左右。试讲不用做ppt,不要求脱稿,但是越熟练越好,而且要注意有交流感,第一可以适当设置一些引导性问题,第二可以有眼神上的交流,不能只盯着题本。试讲结束后老师会问一些问题,比如问你对于一个月出差20天怎么看?比如问你一些参加公考的情况。又比如家里会不会要求你公考之类。就是希望你能全心全意为公司打工,也能够了解你到底能不能胜任工作。 一般当天或次日就能知道自己是否通过初面,通过的话会接到电话和邮件,邮件会指导把试讲视频上传至百度云,链接和提取码,还有全身的正装照等发送至指定邮箱由总部进行审核,算作二面。二面等待时间一周左右。通过会接到邮件,准备好相关材料就可以入职了。
4轮面试:协作同事面试、视频面试、留作业、电话面试
Q:对于一个月出差20天你怎么看?
面试了职位:猎头顾问 - 北京
你瞒不过资深HR的眼睛。
我参加的是非正式的校招,也是第一次面试,当时面试官说:为什么选择做人力资源?然后我回答比较官方,而且只说了35秒。面试官说:“你不是真的想做人力资源,你没有想好为什么要做人力资源,这不是你的内心所向”说实话,面试官说的对,我根本没有想清楚什么是人力资源?为什么想做人力资源?这是我面试失败的重要原因。因此,以后面试任何岗位,一定要想清楚这个问题。千万不要觉得,这是顺口一问,这是面试官对你的第一印象。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择做人力资源?
面试了职位:游戏策划/运营 - 深圳
腾讯游戏策划止于终面
面试了职位:暑假实习生 - 上海
无锡暑假实习生
面试了职位:市场-实习生 - 北京
Excel和PPT、翻译
面试了职位:前檐书店 书店服务员 - 香港
前檐书店,轻奢书店面试
面试了职位:智能管理类 - 北京
中建二局华南公司