最近更新时间:2019-05-19 15:29:46
面试了职位:财务经理

面试了职位:财务经理 - 上海
比较混乱的面试安排,一刀切的面试环节
猎头安排的面试,提前到达前台,过了约定时间15分钟左右HR助理带进一会议室开始填写面试基本资料,并且还有1份中译英和1份英译中的测试,内容比较繁琐,主要就是公司产品的介绍和最近的品牌更换。 资料填写快结束的时候,突然有人进来说这个会议室要开会,然后HR又把我领到了外面的一个办公桌继续填写,差不多半小时之后告知没有其他可用的办公室,直接带我到office GM的办公室去面试。Office GM问的问题比较常规,之前的工作经验,还有些许财务专业性的问题,不深入,没有英语口语对话环节,也没有介绍公司情况。 面谈环节结束,继续回去做剩下的中译英,完成之后我自己去HR工位找人交了资料准备走人,突然HR又要我留下做一个打字速度测试,你没看错,测试打字速度;还分2部分,打一串英文邮件,然后测试小键盘数字的输入速度。做完我速速离开,整个面试过程近2小时。肯定不会再考虑这家公司,也是算我职业生涯中最奇葩和混乱的面试经历。供借鉴。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务经理 - 成都
创业公司,业务复杂,忙。
公司地址还是很好找的,交通比较方便,然后投的财务经理的岗位,直接财务总监面试没有经过人事,但总体感觉是公司这边新的创业公司,每个人都像打仗一样特别忙,财务总监也告知我,他已经很多周都没有休息了。 了解业务的时候呢,就说到公司下面有很多主体,业务量特别大,核算也特别复杂,我个人承受不了这种工作强度,饱和度和压力。感觉如果去上班的话,就完全失去个人生活。而且因为公司的业务线太多,要学各个方面的知识。感觉也是很大的挑战,目前不想把自己搞得那么累。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:亚太区财务经理 - 上海
hr的态度实在恶劣,hr的水平就代表着公司的形象
共经历了四五轮面试
老板做销售出身很能聊