3.7
中国移动 (8张照片)
运营商/增值服务 北京 10000人以上
中国移动通信是中国国内唯一专注移动通信发展的通信运营公司 more
运营商/增值服务 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 李跃
中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)于2000年4月20日成立,注册资本518亿元人民币,资产规模超过8,000亿元人民币,拥有全球第一的网络和客户规模,是2010年上海世博会全球合作伙伴。
中国移动全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司(简称“上市公司”)在国内31个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区设立全资子公司,并在香港和纽约上市。目前,中国移动有限公司是全球市值最大的电信公司。
中国移动主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。除提供基本话音业务外,还提供传真、数据、IP电话等多种增值业务,拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”等著名客户品牌。
目前,中国移动的基站总数超过50万个,客户总数超过5亿户。中国移动连续六年在国资委考核中获得最高级别——A级,并获国资委授予的“业绩优秀企 业”称号。连续10年被美国《财富》杂志评为世界500强,最新排名53位,品牌价值不断上升,连续四年进入《金融时报》全球最强势品牌排名。上市公司连 续二年入选道琼斯可持续发展指数,是中国内地唯一入选的企业。

中国移动移动产品经理面试经验详情

移动产品经理的面试经验

本人是广东一所普通一本,二月开始网申,4月开始通知一面

面试地点:中国移动-广州

本人是广东一所普通一本,二月开始网申,4月开始通知一面,是在云来斯堡酒店,由于我同时申请了韶关分公司和汕尾分公司,4月8号面试韶关分公司,9号面试汕尾分公司。8号的时候,先进去酒店房间签到,房间大概有十来个人,但总名单表大概100人左右,大家都坐在床上,毕竟酒店嘛。然后就是按照签到顺序安排面试顺序。

首先是hr面,一进去房间,两个hr,先自我介绍,然后就是问一些成绩绩点,为什么报这个岗位,你的专业是干什么的,身高体重,都是一些基本信息,大概5分钟左右就结束了。然后继续回到签到的房间继续等,等待第二轮技术主管面试。等待了大概40分钟,进去另外一间房间,两个主管,男的。同样自我介绍,问你对岗位的理解,哪里人,专业学的是什么,学了哪些专业,成绩绩点,为什么选择韶关,是否服从分配,有没有亲戚在移动工作。你有什么需要问我们的吗?大概就这些。时间也很快,大概5分钟左右。

9号面试汕尾移动,一面,签到,大概150人,一样的套路。等待通知。接到13号笔试通知,我选择大学城考点。考行测,企业文化之类,心理测试,共120分钟。接下来就是等。接到4月28号汕尾移动二面,汕尾一面150人淘汰至28人,和4月29号韶关移动二面,一面100人,淘汰至31人。都是需要去到市公司面试。汕尾没有任何报销,韶关安排酒店住宿。说下面试经过吧,汕尾市公司二面是结构化面试,通知早上8.30到,还剩下28人然后分组,进去7个领导,6个面试者一组。先所有人自我介绍一分钟,然后领导提问题,我被问道为什么选择汕尾,有了解汕尾吗?成绩绩点怎样?有当过什么职位在学校?后两个问题是大家都要回答的。面试官对感兴趣的会多提问。面试时间大概15分钟。

4月29号韶关移动分公司面试,住在小岛饭店,离公司500米不到。先签到,还剩下31人,然后上14楼,在一个大会议室等,把胸贴贴上。按顺序等待面试。2对1。两个都是分公司的大领导,首先自我介绍一分钟,然后问为什么报考产品经理,你在实习期干了什么,觉得干的怎么样,你的爱好是绘画,有拿过什么奖?大概就这些,时间5分钟。然后4月30号在粤北医院体检。之后就等通知。

接到通知5月15被抽到省公司面试,地点在广州全球通大厦,下午两点,签到,上四楼会议室,大概有100来人,七人一组,5对七,这次面试时间25分钟左右,问的是对岗位的理解,你的优势,你的专业或者实习和岗位工作有什么联系,你为什么选择这个岗位,有了解公司的产品吗?有哪些?大概就这些。

5月18号省公司通知两家公司都过了,问我想去哪家,选择韶关。5月20号,官网公示招聘名单,韶关分公司最终录取14人,淘汰17人,汕尾分公司最终录取20人,淘汰8人。不想码了。

• 头像

更多移动产品经理面试经验

产品经理的面试经验2019-11-01

感觉很一般

面试地点:北京移动-北京

都特别能说 我说的不多 但是最后还是过了 不知道评分的标准是...查看全文

产品经理的面试经验2019-10-24

自信是非常重要的,一定要勇于表现自己。

面试地点:中国移动-北京

没想到群面规模如此浩大,20个人一起群面,大家围在一起讨论一...查看全文

产品经理的面试经验2019-10-25

一面。

面试地点:中国移动-北京

一面。先是一轮群面,20多个人进行无领导小组讨论。半个小时没...查看全文

产品经理的面试经验2019-10-18

北京移动校招产品群面

面试地点:北京移动-北京

题目是将移动的新产品基于具体场景落地。25个人一组。面试流程...查看全文

产品经理的面试经验2019-11-08

移动面试一些流程和问题

面试地点:中国移动-北京

入公司需要基层锻炼一年怎么看,最后问如果有人比你更适合这份岗...查看全文

入公司需要基层锻炼一年怎么看。

可以。

在中国移动工作过么?

中国移动面经

2轮,常规问题,没什么感觉

来自后端开发面试

中国移动通信研发工程师

来自通信研发工程师面试

面的茂名移动,一对二

来自产品运营面试

总的来说比较轻松,环境很好

来自市场营销面试

一面HR面试比较简单

来自IT技术支持面试

每面一个女HR,都不会给我下一次面试机会。

来自通信技术工程师面试

整体面试来讲还是比较轻松的。

来自数据分析师面试

中国铁塔

一汽-大众

神州数码

• 中国移动

把你关于中国移动的问题大胆的提出来,这里的10176位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国移动"
佳佳等108位老鸟等你来