最近更新时间:2023-08-04 16:51:58
面试了职位:财务实习生
阿凡达
这个公司其实根本不想培养员工,只想找个人过来当螺丝钉,不停重复一件事情,赶紧顶替上缺失的螺丝钉,听你说想学东西,但他们其实根本不想培养,所以才这么和你说。
代玉玲
你好请问是英文面试还是中文
西湖护手霜漫画师
心累

面试了职位:财务 - 北京
电面+视频面试
感觉面试官人挺好,很有礼貌也很诚恳,给了一些面试建议以及职业规划建议吧。但是有一点很疑问,是猎头邀请我应聘的,面试过程中说我的简历经验和职位并不符合,那是没有看我的之前经历吗?感觉可能面试之前就并没有倾向要我,面试中就提到说觉得经历不符合,但是JD的描述非常简单,我觉得JD描述有一定问题。面试算是一次宝贵的经验,因为面试官给的建议还是比较中肯吧。
面试了职位:财务 - 上海
HR比较难搞,有点傲慢
这佳公司坐落在洛川中路那一个工业园区的地方,地方倒是挺大,去了前台,填了下个人信息,就等待面试,前台那个区域还有个笼子,里面有两只猫,让我感觉是不是走“人性化”路线,公司氛围应该不错,还带养猫的。 过不久,人事就过来了,跟着她进间会议室,开始面试。看了我的简历,先自我介绍,然后针对我前几家公司离职原因详细问了下,感觉是想知道我以后的职业规划。重点来了,我现在在职的公司是做零售的,但是我只是做“总账会计”,并不太了解供应链那块,他们是招他们公司“贸易”板块的会计主管,问我那些残次品我们公司是怎么处置的,似乎很在意这个问题,即使我随便回答了一下,也绝对不“放过”,问我即使没有做过,你觉得应该怎么处理,我做会计的,怎么知道公司要把残次品怎么着啊。估计这个问题,我回答得没有让她很满意,然后她开始“教育”我,这个东西,应该要了解,是最基本的,要知道怎么处理balabala,我当时想,唉,肯定没希望了。 之后跟我说她那边还缺个“应付会计”问我要不要考虑,薪资7k,年底13薪吧,我当时就想拒绝了,我来应聘的的是8k-10K,你这一下子给我降那么多。然后开始给我画饼,说如果我干的好,老板赏识的话,可能会给你加点,今后可能会让你晋升,我内心呵呵哒,你们公司真的给员工晋升的话,就会在内部晋升了,怎么可能再到外面招人呢?!这个岗位“会计主管”,怎么没有留给内部员工呢,我也不是刚毕业的应届生了,不可能“忽悠”过去。 之后又跟我说了下什么现在市场的局势和经济趋势,我有点懵,感觉给我“上课”。从“主管”调成“应付会计”在内心,我是不想接受的,薪资也比我现在低了。到最后,说是如果考虑换岗给他们致电。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如何处理公司的残次品,会计上如何做账。
面试了职位:财务 - 苏州
同程旅游面试经历分享
面试了职位:财务 - 武汉
工作很稳定,工资偏低
面试了职位:财务 - 杭州
非常不nice的面试经历
面试了职位:财务 - 上海
零售会计岗,总共两轮面试,都是财务部的人面
面试了职位:财务 - 济南
山东有线财务岗位面经分享