最近更新时间:2020-02-13 09:24:02
面试了职位:运营
噢噢噢噢
都是啥样的技术问题呀?求分享~

面试了职位:运营 - 北京
给百度网盘(文库)想至少一种拉新方案。
收到群面通知前做了笔试,题目是给百度网盘(文库)想至少一种拉新方案。我给的方案是“以老带新”,通过微信文章导流到微信公众号,引导APP下载。我觉得最主要的是一个流程清晰的策划案,行测题不是很难。之后还做了一个人格特质测试,很简单。 之后就是群面了:问题:如何利用百度AI、百度搜索、小程序、百度地图赋能快消品牌,帮助快消品牌提升运营效率,降低运营成本。给出3条可行的策划案。 总结:因为大家对这个都不是很熟悉,所以也没有怎么抢,整体比较和谐。我个人做了leader和reporter,虽然没有出错,但是也没有贡献自己的idea,所以我个人认为,leader和reporter最好不要是一个人,因为一个没有自己想法的leader是没有非替代性的,大家要好好权衡。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
百度面试财经编辑压力面
首先简单做一下自我介绍,再对以往的工作内容进行阐释后,就迎来两人多次的提问环节。谈话内容就是他们对这个职位的要求以及通过我的往期作品及工作内容考察我是否对口这个职位。谈话间,我就大概了解不合适了,所谓他们的财经更偏向于金融,而我只做过偏C端的商业、创业方向。我知道大概是要凉了,但是反正都跑这么远,总得在争取一下。又重新表明自己可能与职位匹配符不高,但是自己仍有特长、学习能力强等言论。部门leader笑着问我你怎么觉得不合适了?看到他笑了,我更放松敢说话了:因为你们一直在考察我关于金融方面的工作经验呀。接着他们说我有什么想要提问的,也没啥说的了,就问了一下团队配置及晋升制度的问题,后面部门leader终于放下架子,笑着说:这个职位竞争激烈,我们需要多多考虑。你回去等通知吧~总结:百度面试竞争蛮激烈的,面试官一般会采用压力面,面试者只需保持自信,临危不乱。这是个相互选择的过程,所以不必因为对方的威严姿态放低自己。另外,他们对职位匹配度有较高要求,面试者面试前尽可能多参考其招聘需求,避免白跑。
面试了职位:运营 - 北京
面试过程比较轻松,会问到偏技术的问题(涉及工作中的技能)。
面试了职位:运营 - 北京
百度运营面,需要好好准备
面试流程专业但是略显冰冷
面试了职位:运营 - 北京
面试中的心态和技巧。
面试了职位:运营 - 北京
面试分享,仅供参考吧
百度
查看更多运营专员的内容