最近更新时间:2019-05-28 20:09:24
面试了职位:游戏策划

面试了职位:产品暑期实习生 - 深圳
面试前耐心磨练该有产品sense,面试中学会抢占角色
我的腾讯暑期实习生面试之路在群面就戛然而止了,大致分析一下。腾讯的面试有提前批和正式批,提前批一般给那些更加牛的人让位的,如果没能在提前批填写完笔试后接到电话面试也请不要灰心,还有将近一个月后的正式批面试,同样也要经过笔试,题型是一样的。 过了笔试后,会有很长的一段时间你可以安心等待,这个时候无论你是不是过,首先都是要好好磨练自己的产品sense,如果自己的产品经验不成体系,建议赶紧报个班或者多看书,写写文档厚积薄发。其次就是可以每天或者定期花上较少的时间回顾一下自己简历,网申的简历还是可以更新的,但是简历里的内容是否做到问心无论,所思所想足够深刻了,如果没有,建议好像想想面试可能会深挖你简历的场景,包装你曾经的故事,如果是真的足够分量的也请梳理清楚所谓的逻辑,在表达你的经历过程中做到简洁明了、重点突出、刻意引导、结论先行、以上统下,当然可以多看看《金字塔原理》还有相应互联面经积累经验,时间是完全足够的。 群面场上就牛了,就算表现好也能被耍,表现不好也会刷,平时可以多玩狼人杀,把自己活成一个角色,决定成败,你就成了。大致总结一个法则!法则!不说话gg,啰嗦gg,团队结果出来了突然反对gg,什么角色都碰大部分gg(定位不清晰),没有任何点子说不出东西gg,遇到角色相同但稍显弱势可能gg,各性别里总会有一个最牛逼的就做这个角色肯定过,过于强调讨论时间以求把控面试节奏而没有产出点子可视为高端划水也可能gg。以上仅为我所看见的,不信的可以视作胡说八道,血的教训。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
面试了职位:游戏运营 - 深圳
2020腾讯提前批面经
群面问题:为一个RPG游戏设计一个商业化的活动?面试一个7个人,拿到题目就有人抢了leader,不过整个小组,5个女生感觉游戏玩的比较少,两个男生游戏玩的稍微多一些,但是发言很少。对游戏不够深入和具体,全场非常混乱。凉凉,等正式批吧。
面试了职位:产品经理(培训生) - 深圳
群面,队友们都很强,面试竞争很激烈。
面试了职位:产品策划运营实习生 - 深圳
投递的是CDG事业群的商分岗,很惊讶被PCG的产品捞了。
面试了职位:产品策划运营实习生 - 深圳
面试了职位:产培生 - 深圳