最近更新时间:2020-04-10 17:19:28
楼主棒棒哒~
梨花阙资料架团队经理
感恩!

腾讯校招产品经理群面与一面
群面:10人一组,每人自我介绍20s,开始40分钟的case讨论,然后推荐一人总结陈述,最后面试官根据case问了两个问题,每个问题大概允许2人回答,抢答。case是根据碳纳米传感器的特点,设计一款产品,并对其最有市场价值的一个细分功能进行阐述,介绍其应用场景。我们组10进2。 一面:面试官人很好,一直是探讨式的面试,氛围很轻松,主要关注面试者对产品的方法论,自身的学习能力。先是问了对群面的感受,自己有什么亮点什么遗憾,面试官趁机看简历,结果整个面试其实并没有针对简历提问。大部分时间是围绕如何设计一个产品进行探讨,面试时常大约30分钟。根据现场,也有十几分钟就出来的了。
Q:群面:“产品的价值在哪”,“如果落地,最大的困难时什么”; 一面:“为什么想做产品经理”,“如果做产品经理,希望做什么产品” “根据我的回答,这类产品用过哪些”,“如果你去做类似的,你会怎么做”,根据回答一直探讨这个产品的做法。由于笔者专业是商业分析,面试官问了一些在学校做的case的问题,困难在哪如何克服。
腾讯产品面试第一轮
年前投的简历,我都已经入职某管理咨询了在家突然接到面试邮件知道自己被捞了。反正很闲就准备参加着玩玩陪跑图一乐。群面主题是关于做一款基于QQ平台发展疫情期间甚至疫情之后在线旅游方面的产品。只要有点产品和商业sense就知道大体是结合VR的沉浸式体验(抖音深化版)和qq的社交功能(对接qq固有的微视,附近的人,兴趣部落功能,直播等功能)的云旅游视频直播交友分享玩法,疫情后期增加内容激励,旅游B端合作和直播带货(文旅特产)实现商业变现等等。所以我个人感觉门槛并不是很高。但是有必要吐槽一下现在的群面环境,不知道参加群面的是不是有19年找工作未果的小伙伴,是大家疫情宅家都憋坏了呢还是见识了19年招聘寒冬要“充分”把握机会呢,群面里抢话那叫一个酸爽啊。除了有位清华本硕的小学弟还能有理有节,组里其他的小伙伴真的是各种打断各种抢,关键抢还抢不到点儿上,我真的都快笑不行了。虽然也为他们这种行为着急但也不能明说,只能就着名义leader顾全大局提建议(话最多最能抢的那位,实际最后总结的产品框架毫无思路完全不MECE枝杈混杂也就图一乐)。经历了n次面试我想提醒大家,群面一没有分工,真不用听什么课程经验跟幼稚园小朋友一样傻傻抢角色,二话真不在多,一定要尊重别人的发言,每个人其实都有机会说话的没有必要抢,抢话和过于aggressive一定第一个被毙,当然如果面试官当年也是靠抢话当上hr的除外哦。最后祝大家都能找到心仪的工作,多参加参加面试了解了解不同行业生态也是不错的。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
一次很有收获的群面经历分享
面试了职位:产品经理 - 深圳
群面“你认为产品经理需要具备的核心能力有哪些,原因是什么”
面试了职位:产品经理 - 深圳
大佬巨多,群面要有一定的专业素养
腾讯产品策划群面凉经
面试了职位:腾讯产品经理培训生 - 深圳