最近更新时间:2020-03-02 11:19:29
银杉半岛电风扇公关总监
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:测试工程师 - 昆明
个人觉得是云南最好的一家汽车相关产业公司
云南省地处西南边陲,经济相对全国滞后,工业方面比较薄弱,更别说特别“硬”势的机械行业。可以说是在中国除了潍柴、玉柴等内燃机企业里的翘楚,但是因为地域的问题,发展成这样我觉得很不错。我参加的是云内动力的校招,工作地点分为昆明和无锡,其中无锡是以科研部门为主进行研发。本科生会进行筛选,好学校应该没有大问题。研究生基本所有人都要吧,但是如果留在昆明工作,面试官会说可能待在流水线(生产、装配、拆卸、物流等)上管理,也可能进办公室搞UG、测试等工作。 总共分三步:第一步,宣讲投简历一般会筛掉没过英语四级的同学,然后进行简单的面试;第二步:去昆明云内动力公司参与面试,首先用手机微信扫描做专业题,可切出浏览器查阅答案;第三步:逐个排队进行专门的办公室的面试,也是老生常谈的问题“为何来我们公司”、“是否服从公司的安排”和“你是外省人,为什么你要留在云南昆明等”,后面收到的OFFER。 PS:公司对面是住宿大楼,和大学宿舍差不多,4人间有阳台卫生间,研究生可能住宿人更少点。总体对比,云内任然是云南省最好的汽车产业相关的公司。
Q:你是外省人,为什么你要留在云南昆明?
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试4轮
面试4轮,第一轮是个数据开发工程师面的,巨帅,小哥哥又斯文又好看,要不是我有男朋友了,真想入职后勾搭勾搭,最后知道原来小哥哥以前和我是一个公司的,也是从深圳到了杭州,好巧噢。第一轮现场进行了代码编写,用自己熟悉的语言;第二面是测试主管,眼睛萌萌的小,大智若愚的样子。面试内容很简单,第三轮总监面的,总监很年轻80后,聊职业规划较多一些,人比较实在,不喜欢听空话; 第四轮HR面的,这个是目前为止我见过的最优秀的HR,一点点循循渐进深入提问,都是现场发挥的问题,而不是那些百度上大家都知道的,当然也问了一些比较简单的,但是仍不能阻碍她的魅力和水平,让我觉得即使这么百度的问题都可以在她那里变得这么理所当然让人接受,之前见过的HR感觉都一样,跟这个小姐姐聊之后,深切感受到原来优秀的HR是这个样子。 2点开始面到下午5:20,中间基本上没有停,一轮面后,直接下一面,到最后自己口干舌燥,最后问HR问题的时候自己已经扛不住了,幸好HR小姐姐之前给了我一瓶水,整个面试很愉快。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 南京
南京公司在一个很小的房间里面,是我见过最拥挤的公司了。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
面试简单,很容易通过
面试了职位:测试工程师 - 广州
很无语的面试经历
面试了职位:系统测试工程师 - 北京
两轮技术面试,最后HR面试。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
社招的研发测试工程师面试