3.5
中铁一局 (2张照片)
工程施工 西安 1000-9999人
中铁一局
工程施工 1000-9999人
成立时间 2012-01西安CEO 张为和
中国中铁一局集团城市轨道交通工程有限公司成立于2010年5月,前身是2002年5月成立的中铁一局集团城市轨道交通工程分公司,是中铁一局集团直属的一支技术密集型、装备密集型、管理密集型的城市轨道交通工程施工专业公司,总部设在陕西省西安市。
公司具有各类市政工程、城市地铁、轻轨等轨道交通工程、隧道隧洞工程、地基与基础工程及其他地下建筑工程施工;设备安装、加工制造、修理、租赁及配件经营;混泥土预制构件的生产;岩土工程测试、检测;城轨工程造价咨询;工程项目科研与技术咨询等资质。
公司下设市场开发部、技术开发部、项目管理部、工程管理部、物资设备部等10个职能部门。现有各类管理和技术人员648人,其中75%具有本科以上学历,高、中级职称237人,国家一级建造师22人。
公司不断开拓我国城轨施工市场,先后在北京、广州、深圳、南京、西安、武汉、宁波、苏州、杭州、无锡等城市展开了地铁车站、盾构、暗挖、明挖隧道等施工。截止目前,承建已完和在建的城轨工程盾构项目32个,车站21座,盾构隧道里程单线达112.788公里,累计合同额75.1028亿元。目前拥有进口盾构机20台,其他主要施工设备128台套,固定资产原值近10亿元。
公司成立以来,盾构施工能力已涵盖国内地铁施工的各种地层,施工范围涵盖城轨土建施工的所有专业。承建了一系列国内盾构施工的重、难点项目,并取得了骄人的业绩:其中承建的北京地铁四号线始发当月以568.8m创盾构掘进全国最高新记录;广州地铁三号线客~大区间,完成了国内首创盾构机在暗挖洞内调头,五号线草暖公园站~淘金站区间首创国内盾构穿越溶洞群,二、八号线首创国内无预加固盾构穿越裙楼,三号线北延项目挑战国内最为复杂地质盾构掘进极限;深圳地铁1号线104标安全穿越长、大孤石群、105标顺利通过近海、软硬不均地质;深圳地铁2号线2206标在软硬不均地质条件下,安全通过别墅群、2221标成功攻克上软下硬孤石群;深圳地铁3号线3101标成功攻克国内第一条长距离(1180m)超净距(1.6m)重叠隧道盾构掘进难关,3151标安全下穿地铁1号线(3号线与1号线净距离1.169m)盾构;深圳地铁5号线5301标盾构过孤石、穿越填海段;南京地铁二号线1期首创冷冻法盾构掘进;苏州轨道交通一号线首次穿越国内最长湖底(3650.98m)盾构;西安地铁二号线TJSG-4标过板砂层、卵石层盾构,试验段行政中心站~凤城五路站区间盾构工程;武汉地铁二号线范湖站~汉口火车站站瓦斯盾构区间,四号线六标三个盾构区间工程以及广州地铁一号线长寿路站、五号线中山八车站;南京地铁一号线新模范马路站;北京地铁四号线北宫门车站;西安地铁二号线行政中心站;武汉地铁4号线六标工业四路站、杨春湖站等车站工程。特别是西安地铁二号线试验段、武汉汉青项目分别以月掘进727.5m,盾构穿越瓦斯地层入选《中国企业新纪录》。
公司深入开展技术研发,取得了盾构机地下洞室内调头技术;盾构机通过溶洞群、过断裂带、高富水地层掘进技术;盾构机过河、湖技术;盾构防水技术;瓦斯隧道盾构掘进技术;冷冻进洞掘进技术;重叠隧道掘进、盾构软弱不均掘进、盾构过孤石群、近距穿越构、建筑物,复杂地质条件下建筑物沉降控制技术等23项技术成果,取得良好的社会经济效益。
公司已成为国内城轨工程施工的一支主力军。多次获得各地地铁业主优秀项目部、先进项目部、建设先锋、优秀标段、安全文明样板工地等称号。并获得2007、2008年度中铁一局集团公司“优秀企业”、“四好班子”等称号。
中铁一局集团城市轨道交通工程有限公司愿与社会各界精诚合作,不断进取,精益求精,为我国城市轨道交通事业的发展做出更大的贡献!

中铁一局出纳面试经验详情

出纳的面试经验

中规中矩,比较重视吃苦耐劳能力

面试地点:中铁一局-西安

先做自我介绍,然后回答了一下基础理论,问了下为什么要离职,谈了谈对财务这项工作的看法,然后问了过去的工作经历,在你主管的部门中,遇到过什么困难?你是如何处理或应付过去的?

会计的6大基本要素是什么?

固定资产折旧采用的方法有哪些?

• 麦兜

更多出纳面试经验

• logo

中铁一局

出纳员的面试经验2014-12-09

非常简单,就问了下基本情况。

面试地点:中铁一局-西安

就一轮单面,问了下基本情况,讲了下薪资待遇,然后就签约了。

在中铁一局工作过么?

中铁一局面经

只要敢于尝试,去了就能成

来自施工技术员面试

问了很多问题,大部分是理论

来自土木/土建/结构工程师面试

面试很简单

来自Java面试

校招

来自运维工程师面试

只要是男的,土木类本科以上

来自土木/土建/结构工程师面试

可以的,不难,加油啊

来自视觉设计师面试

见习生

土建工程师

中铁一局问答

• 中铁一局

把你关于中铁一局的问题大胆的提出来,这里的544位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中铁一局"
麦兜等108位老鸟等你来