3.6
中国电子科技集团
电子/半导体/集成电路 1000-9999人
成立时间 2002-02北京法人代表 熊群力
公司地址 北京市海淀区万寿路27号
中国电子科技集团公司(简称中国电科)是经国务院批准、在原信息产业部直属研究院所和高科技企业基础上组建的国有重要骨干企业,是中央直接管理的十大军工集团之一。主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产。
中国电子科技集团公司(CETC)成立于2002年3月1日,是以原信息产业部直属研究院所和高科技企业为基础、组建而成的国有大型企业集团,也是国家批准的国有资产授权投资机构之一。由国务院国有资产监督管理委员会直接监管。集团公司总部设在北京,所属二级成员单位55家,三级公司184家,分布在全国18个省市区。其中,有6家公司是上市公司,包括杰赛科技、海康威视、太极股份、华东电脑、四创电子和卫士通。集团公司注册资本47.68亿元,2008年实现总收入360亿元。

中国电子科技集团FPGA开发面试经验详情

FPGA开发的面试经验

问题关键,场合愉快

面试地点:中国电子科技集团-上海

电话面:就是一些简单的FPGA基础一些比较基础的东西,因为前期有做功课,知道这个企业文化不喜欢不懂装懂的人,不知道的就直接说不太了解。隔了2天,收到了复试通知,因为在异地,公司包来回机票及酒店,全程预定安排妥当,只需要去面试就好了。当时就觉得2个字 — 大气,原谅乡下来的没见过世面。

三级部门主管技术面:这一面更注重技术深度,因为选择的是无线方向,协议特别多,即使工作了一年多,学了一年多,也只能说是入门。此面说实话个人感觉不是很好,很多问题没答上来,技术点很细,有些问题很刁钻,只面了大概7-8分钟,面试官就走了。

二级部门主管技术面:这一面更注重框架、基础掌握,逻辑思维是否清晰,表达、沟通能力及平常工作流程的处理,自己的职业规划,个人理想等。感觉自己在这方面(用大佬的话说就是吹水)还算不错,这轮面试聊得也比较开心,面试了大概12-15分钟,面试官说了句很不错,然后走了。

HR面试:自我简介(其实就是考表达交流能力)、职业规划、薪酬预期、优缺点等,因为本身在微信上和HR聊得就比较合得来,所以这一面基本也没啥压力。最后回去等通知,走之前偷偷问了HR能不能快点给结果,HR说尽量,然后说的是3天内,其实第二天晚上就拿到结果了,通过。薪酬令人心动,加班多到爆炸。

请尽量守时,不仅仅是面试,也包括平常的工作生活,不谈个人素养那些扯淡玩意儿,单纯是对别人时间的尊重,而尊重是相互的。时间是人最宝贵的东西。

• 王凯

德勤(Deloitte) ·IT咨询顾问

• itfamer

四川小众聚合·COO

• Benjamin

法国迪卡侬体育用品公司·物流经理

按职位查看中国电子科技集团面试

更多FPGA开发面试经验

在中国电子科技集团工作过么?

中国电子科技集团面经

面试很容易,面试官很不专业。

来自Java面试

中国电子科技集团电子科学研究院面试经验

来自深度学习面试

还可以

来自机械工程师面试

去了之后,首先是笔试

来自网页产品经理面试

了解在学校的研究课题

来自IT技术支持面试

面试难度一般,看中学历质量

来自电路设计面试

两轮面试,比较容易

来自嵌入式系统设计师面试

感觉还行,总体较为轻松

来自信号完整性工程师面试

项目经理

web前端开发工程师

中国电子科技集团问答

• 中国电子科技集团

把你关于中国电子科技集团的问题大胆的提出来,这里的308位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国电子科技集团"
王凯等108位老鸟等你来