最近更新时间:2020-06-02 09:10:01
面试了职位:商业分析实习生
asymehdj
lz有被问到technical的问题吗?以及最后调剂到哪里去了呀

面试了职位:其他职能职位 - 深圳
我面的职位是深圳的部门秘书,还是总部hr主动给我打的面试电话。我还放弃出国出差才参加的这个面试,觉得算是个机会。但第一轮面试感觉就不是很好,面试官小姐姗姗来迟,来了也就随便问了几个老掉牙的问题,还时不时看手机,也没怎么认真听,一脸高傲,要是不合适的话可以直说呀,感觉很敷衍,退一步来讲,我不知道是否是我的学历和经验没有竞争力。(学历是世界排名前30海外学校硕士毕业,经验也有2年总助经验。) 或者一开始听完自我介绍就直接跟我说不合适我也能接受。但这样耗费时间等待和心不在焉的面试真的是浪费时间浪费精力,还投诉无门。看来还真的像其他朋友说的一样,看他们当天的心情吧。
面试了职位:部门秘书 - 深圳
.面试一轮,三个环节
1.面试一轮,三个环节,群面(随机个人介绍+随机提问)-小组讨论-个面; 2.准时开始,来面试的一位内部员工迟到,其余都是早到; 3.群面首先随机点名自我介绍,然后随机点名下一位复述上一位要点,并自我介绍两分钟,到点掐断。自我介绍环节后,是随机提问,问的问题有:你的年龄在腾讯中偏大,用什么方法融入;你的工作主要做上传下达,是不是难度很小;你的工作经验与岗位不太匹配,如何融入工作;你可以选择在原部门之间调岗相关工作,为什么要选择秘书处等等,针对你刚才自我介绍所强调的一些问题提出压力问题。最后,随机问,觉得哪个表现最好,那个表现最不好。 4.半个小时以后出群面结果,我没有做准备,因而缺乏信心,逻辑不清晰,被刷了,群面剩下四人直接进入小组讨论,最后我问了那位腾讯内部来面试的员工,说是剩下两位进入个面,即她本人和另一位看起来很淡然自若逻辑清晰的女生。 5.经验总结,不要妄自菲薄没有信息,能来到面试桌上,都是认可了你的简历才收到通知的;一定要提前做好准备,回答的问题不需要解释,更倾向于解决方案;自己在介绍过程中,突出优势,不要太心虚解释不足,不然HR会针对这个问题进行压力问答。
面试了职位:行政-实习生 - 深圳
腾讯秘书实习生群面凉经
面试了职位:办公室秘书-实习生 - 深圳
面试没有想象中难,一次愉快的经历
面试了职位:高级秘书 - 深圳
腾讯总部(深圳)高级秘书岗位面试经验
面试了职位:部门秘书 - 深圳
令人受益匪浅的鹅厂社招面试
面试了职位:特长型-hr(暑期实习) - 深圳
暑期实习常规批-一轮群面面经(二轮已凉)
腾讯
查看更多商业分析实习生的内容