最近更新时间:2019-06-15 22:07:31
面试了职位:数据挖掘

面试了职位:C++ - 宁波
宁波银行网上视频面试
1、自我介绍,做的是SLAM系统,我主要负责后端三维地图的构建。主要工作是三维地图的创建和跟新,并在ros下实现与前端的通信,这些工作都是linux下使用c++语言。现阶段在做图像增强的算法研究,最终需要c++实现与slam系统进行整合。 2、c++中的重载和重写的区别,重载:重载发生在同一个类中。有相同的函数名,但参数个数或顺序或类型不同,返回值不同不是重载的判断标准。重载本质上是不同的函数    重写:发生在父类和子类之间。必须有相同的函数体,且父类中的函数必须用virtual关键之限定。 3、c++中的virtual 关键字,纯虚函数和虚函数   类成员方法的申明前,加virtual 关键字就是虚函数,  在虚函数后面加 = 0  就是纯虚函数    不管是虚函数还是纯虚函数,基类都可以提供实现,也可不提供。如果与基类有实现的话,子类也可以调用。子类可以选择是否实现虚函数,但必须自己实现纯虚函数。 4、堆和栈的区别,在内存四区中:栈:是由编译器在需要时自动分配,不需要时自动清除的变量存储区。通常存放局部变量、函数参数等。不会产生碎片,因此效率高。堆:是由new分配的内存块,由程序员释放(编译器不管),一般一个new与一个delete对应,一个new[]与一个delete[]对应。如果程序员没有释放掉,资源将由操作系统在程序结束后自动回收。频繁的调用new会产生大量的碎片使程序效率低下。 5、我自己及实现了什么算法,最近实现了一些图像增强算法,小波变换等。没有往下问。 6、数据库查找相关的关键字,select   form 等。 7、说一下网络编程,比如搭一个服务器需要些什么步骤。首先需要初始化服务器,用来构建需要通信的文件等    再进行IP和端口的绑定,进入监听状态,等待accept客户端的请求,进入循环处理客户机事件。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 宁波
技术岗-关于技术,别谦虚!
第一面是技术面。我感觉整个面试过程很轻松的聊天, 因为是电话面试,我从声音里没感觉到面试官们的不满。期间他们问我五年多里纯开发时间有多少,我很认真的想了想,说有两年左右,其他时间我都带项目(其实是因为技术业务都够硬才可以带项目的啊)的,而在带项目期间我基本不用亲自写代码的。 后来一面之后没有消息了,经别的途径了解到,他们说我一面没过,说我技术不行!仓天哪,大地啊,虽然我的技术不是大牛,但是我一个都能带项目的人,即使让我亲自做开发我也是绰绰有余啊!后来想想,他们招的职位可能只是个普通的开发,而不是招人去带项目的;而且我面试过程中对技术表示的太谦虚了,可能让他们觉得跟岗位不符,华而不实吧,共勉。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试问题,值得挑战尝试
面试了职位:总行管培生 - 宁波
宁波银行总行管培面试提前批
面试了职位:管理培训生 - 宁波
宁波银行总行定向生视频面试(初面)
面试了职位:系统解决方案高级工程师 - 北京
一次不太好的面试经历