最近更新时间:2019-06-19 14:44:39
面试了职位:普华LEAP俱乐部

面试了职位:Consulting - 上海
PwC Superday心得 北京校招
第一次面经献给这次体感很好的群面嘻嘻 我申请岗位是FS Consulting 今天参加的PwC的Superday 一直听说Pwc和其他四大相比面试难度比较大而且灵活性强 今天去了才觉得真的是这样 But相信我 整体感觉还是非常好的 因为你真的能学到很多 所以一定要珍惜这个机会 因为我差点错过这个机会 我一开始并不想参加 原因是我已经有几家备选工作 而且我下周就有一个很重要的考试实在没时间 以及经过了几次群面的体验我有点抵触 但我最终还是决定去一下 简单介绍一下我的background 本科US Top70大学 硕士US Top40大学 专业都是FM  言归正传哈 Surperday是8:15AM开始入场 我到的比较早7:50就到了 然后HR安排我们先在大厅后面的沙发等待 那时候已经到了将近20人吧 大家就开始聊天 我们组只到了5人其他组比较多啦 但我们组的气氛还蛮搞笑的 所以来之前的紧张几乎已经没有了 到了8:25左右HR带我们进到一个大会议室 按照分好的组坐下收集带的文件 同时观看纪录片 这段时间也挺放松的就是和左右的人聊天 纪录片也有点搞笑 反正大家就是在各种笑  之后HR按顺序带我们去对应的小会议室 三组每组12人 时间没看表大概就是半小时之后 进入会议室主位已经坐着今天的面试官一位Partner一位Manager以及和我们一起进来的Facility 面试正式开始 第一个环节ice breaking先是三位面试官自我介绍 然后我们以volunteer的方式自我介绍并结合桌上事先发好的图片(每个人不一样 有篮球 游泳 健身 蛋糕 城市俯视图 高楼大厦 电影胶片…)用英文 这一环节没有什么可以很出彩的地方 如果一定要脱颖而出要么早一点发言 要么组织语言和思路方面比别人好 因为我在紧张的情况下思路不是很好 我很早就举手了 但还是慢人一步只能在第三名发言 因为太过紧张准备的其实都忘啦 基本都是freestyle后来发现后面的很多人内容都很丰富说的也比较多还是觉得自己太着急了 第二环节 Group A B两组 competition发下来同一份case两组侧重点不同(都要读)Reading 10mins  Discussion  25mins可在白板上写outline, Presentation 10 mins全组都要上 然后是Q&A也就是辩论10mins 这一环节很重要 是所有人确定你是不是leader的时刻 第三环节 Group A B两组cooperation 发下来新的补充材料reading 5mins Discussion 20mins这期间可以问manager要补充信息或者提问 但是他不一定会回答你 大组内可以分工 哪些人问问题哪些人讨论哪些parts 最后总结到一起在白板写outline or structure 最后presentation 10mins (4-6人比较合适)到这里上半场结束  A组休息10mins去par面 B组先休息 然后轮换 我是第一个 大概快12点去的 面了30mins 主要两部分 回答问题+做题 M问的是比较常规的那种问题 par问的难度比较大 全都是知识性的专业性的(不太需要准备因为问的问题你根本想不到 很基础真的凭自己实力和记忆力)par真的很严格 如果计算题出错他会一直问你 直到你做出来 中间也会给点提示 有几道思维题还有一道上机做 考的我excel里专业知识计算 同组人考的Python  单面结束就是午饭以及聊天时间 我们的par可能不太熟悉规则 他带着M在别的地方吃的后来才进来和我们一起吃 给我们讲了很多有意义的内容和建议 比如公司需要怎样的人 每个岗位具体做什么 怎么做 总之非常受用 如果不想那么早走下午的时间还可以留下来陪没面试的同学一起聊天 舒缓下情绪 这次面试是目前为止体感最好的一次 也是有运气分到这一组 很喜欢组里每一个人END
普华永道寒假实习生面试
分两部分:第一部分,根据自己抽到的关键词进行自我介绍。关键词可能是流行语,也可能是一些领域的专业名词。自我介绍要用上这个词或者与这个词相关;第二部分,小组案例面试。一个房间里的人被分为两组,分析同一个案例。首先进行小组讨论,同时准备presentation。时间到后小组自行决定用中文还是英文进行演讲,有时长限制。
面试了职位:审计 - 上海
PwC Video Interview。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,对结果有把握。
2022-11-14 发布
面试了职位:审计初级顾问 - 上海
2019 superday
面试了职位:审计 - 上海
video interview
面试了职位:Audit Apprenticeship - 上海
pwchk audit apprenticeship审计学徒
普华永道(PWC)
查看更多普华leap俱乐部的内容

数据分析43个职位