最近更新时间:2019-08-07 13:05:19
山树神
机械专业的招吗

面试了职位:测试工程师 - 上海
遇到最差的面试官
用友网络,遇到最差的面试官。 1.自我介绍还没说,面试官就开始对简历指指点点,说与职位匹配度不高,说话居高临下,还没怎样呢,像领导一样,批评面试者,再说了要觉得简历不合适,可以不让你面试呀,没必要吗,大老远跑一趟,就是为了这样嘛; 2.非常不尊重面试者,没问几个问题,说面试者学习能力差,适应能力差,跟不上快节奏的工作环境,请问这些是几个问题能问出来的嘛,就说学习能力差,985/211院校的研究生学习能力差,那觉得谁的学习能力好啊? 3.说自己招进去的新人,胜任不了工作,自己给讲了业务,还是不懂,那按照面试官的要求,能进去的人应该是学习能力好,适应能力强,能跟上快节奏的了吧!现在也是一一都否定了?这么多人都胜任不了这个职位,那都是求职者的问题嘛,难道贵公司的管理者就没有问题?
面试了职位:测试工程师 - 西安
测试工程师面试一般,共3轮面试
一、笔试【03.02】书籍:《计算机网络》、《大话通信》(有章节侧重地看)刷题:牛客网上网络基础全部+通信大类全部题量:1h内,40道题,30道单选,10道多选考试的内容只能说大部分和牛客网上重合,还是有一些题我根本没刷到过,书上也没看到过,凭直觉猜属于是。建议大家除了上面提到的书籍和刷题,针对自己的产品线再搜搜相关的知识点,多了解了解。二、技术一面【03.14】时长:45min左右,面试完3分钟左右收到通过短信。内容:1.自我介绍,简历项目深挖;2.TCP、UDP握手挥手图(手写,拍照发给HR,HR转发给面试官),画完后进一步问了流量控制、TCP、UDP区别和对应的应用协议;3.矿泉水的测试用例(我还是手写的)。三、技术二面【03.14】时长:50min左右,面试完3分钟左右收到通过短信。内容:3.拍照的测试用例(面试官喊我共享屏幕用word写,写完后面试官截图存档)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Q:1.自我介绍,简历项目深挖;
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官人不错,公司加班多
面试了职位:测试工程师 - 北京
华为北研所面试实习生
面试了职位:测试工程师 - 南京
南京公司在一个很小的房间里面,是我见过最拥挤的公司了。
面试了职位:测试工程师 - 唐山
很小的办公室,大部分是学生
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程分享,大家可以参考下
试飞院
查看更多测试工程师的内容