最近更新时间:2019-06-23 19:46:33
面试了职位:产品经理

面试了职位:产品经理 - 北京
比较难,问得很细,很严肃
一直面到第三面。面的很累很艰难。是这些同档次大厂里面面的最累的。首先美团都是现场面试,没有视频,过去很远还没有太近的地铁站,然后到了就各种等。可能他们面试官特别忙吧。然后就一直在聊我的项目经历,问得很细,很多地方能看出来是在推测是否合理。很带脑子。面试官都比较严肃,没有笑容,完全不会客套,也不会聊个人问题啥的。比较专业吧。有的人可能喜欢这种风格?我是觉得太严肃了,看起来每个人都压力很大的样子。光是面试就感觉要窒息了。而且美团面试是在一层的没有窗子的一个区域。给人感觉像派出所审犯人那种屋子。就很案的日光灯,感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
hilionfang
【产品经理】面试分享
如果只对这些低层次的用户设计产品,那高层次的那批怎么办?   那就根据不同层次的用户设计不同的产品。好比腾讯的通讯软件,它一开始推出qq,从卡通的界面风格到复杂的功能,针对的是低端用户。后来腾讯推出TM,界面简洁,功能也简单,面向的就是高学历的白领用户。  如果开发人员有限,只能做一款产品,怎么办?  那就看做这个产品的商业目标是什么,是积累用户数量优先,还是获取商业利益优先,又或者是其他的商业目标。还是说qq的例子,qq走的是争取用户数量的商业目标,这个选择是对的。因为qq是一款基于人与人关系的软件,虽然它不被高层次用户所喜欢,但是他们的很多朋友,都是低层次用户,所以高层次用户也不得不用。  你对新浪微博和腾讯微博有什么看法? 技术上来说,腾讯微博更好一些。腾讯自己就是软件公司。后来我还听过一个花边新闻,说腾讯花了5倍的薪水把新浪做微博的主程序员挖走了。 但是从运营和商业目标优先级来说,新浪微博更好些。新浪微博因为更早进入,邀请了些名人入住新浪微博,这些名人发表的言论对于大部分草根用户很有吸引力。此外,新浪微博是新浪这几年最重要的打翻身战的产品,新浪会投入更多资源去做好这个产品。但是腾讯的产品线很大,腾讯微博只是其中一个,做坏了对整体公司的利益不会产生太大的影响,所以腾讯在微博方面的投入没有新浪多。
面试官感觉淡淡的
面试了职位:产品经理 - 北京
美团点评面经分享,希望顺利拿offer
大工程师
产品经理面试一般,共4轮面试
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。面试态度挺好的,整体难度中等,确认通过。
2022-09-14 发布
面试了职位:产品实习生 - 北京
产品实习生面经(非暑期实习)
美团网
查看更多产品经理的内容