最近更新时间:2019-09-24 17:05:14
面试了职位:无线射频工程师
梨花阙资料架团队经理
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试很好,共1轮面试
技术面一般共三面。 一面多为未来同事面,二面多为未来组长面,三面多为未来主管或总监面,三面的侧重多有不同。一二面更注重知识深度,三面则更注重知识广度。项目和基础知识面试时,由于技能纷繁复杂,不可能全知全晓,要注重和面试官的沟通,面试官愿意通过引导来考察,但一定反感全程你问我答式的机械面试。首先不要立刻提笔,根据题目难度有几分钟的思考,多方位考虑异常情况、问题陷阱等,让面试官觉得你考虑全面,而不是冒失解题,错漏百出。如果题目碰巧之前准备过,则更需要思考的时间,不然面试官觉得这题目他做过,会降低预期。其次要尽量解决问题,即使没有想到要求时间或空间复杂度的解法,但也要确保通过暴力破解的办法先解决问题,然后再优化,守住基本盘最后是如果时间不足、应试紧张导致源码撰写不完时,用伪代码描述思路,不要让面试官觉得没有想法和思路。
面试了职位:无线射频工程师 - 上海
工作一年了,从一个少年,成了一只老狗。
本身专业是电气工程,应聘的研发岗,数字逻辑工程师,面试过程很紧张,压力很大。可能由于都是技术出身,对你做过的项目细节会特别在意,会问很多问题,一次比一次深入最后问道你哑口无言了才停止。面试官技术都很牛,后来入职了才知道原来是18级和22级的技术专家,很庆幸当时没有胡扯没有给经历注水太多,不然肯定一眼就被识破了。 三轮面试吧,第一轮是电话面,第二轮是一个18级的专家面的问了很多技术问题,但都是基于简历,第三轮是22级专家,反而只问了一些个人情况,很和蔼,只在最后让我用verilog写了一个分频器,然而我是跨专业的(verilog总共写过不超过400行)语法都写错了。后来回去之后,又收到一份在线笔试题,再后来就受到了录用的邮件。总体来说,面试压力挺大的,还是有难度的,可能由于考虑到我本身专业不对口,所以对我的要求降低了一些。 如今一年过去了,成长了很多,对这个岗位也多了一些了解,verilog从0开始也算掌握了一些,但是工作的压力很大,有得也有失吧,获得了金钱,获得了对这个行业这个岗位的学习,但失去了生活。哈哈哈,不知道未来如何,随缘吧,希望再成长一些之后去一些轻松一点的公司,毕竟我们不是为了工作才来这个世上的,而是为了追求美好的生活。如果你的追求的美好生活和这份工作完美地结合,那祝贺你,如果不是,早日转身,回头是岸~
2轮面试:电话面试、笔试
Q:在xx项目中,你是什么角色,做了什么?
面试了职位:无线射频工程师 - 上海
华为海思射频芯片测试工程师面试经历。
Nors
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
无线/射频通信工程师面试很好,共3轮面试
2022-05-06 发布
面试了职位:无线射频工程师 - 东莞
面的深圳研究院
面试了职位:无线射频工程师 - 东莞
Vivo射频技术面,感觉要凉
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
南京诺基亚 RF工程师面试经历