最近更新时间:2019-09-03 11:05:12
面试了职位:仓储物料专员
峡谷标本物业总监
你觉得面试难度大吗?

面试了职位:仓储物料专员 - 北京
仓储物流部的招聘流程很难解释
仓储物流部下属区域库房的库管,之前貌似是一个很抢手的工作。不过我是公司内部招聘后直接过来的,原部门的经理给我打了一个电话,询问了一下相关问题,主要就是日常物资如何管理啊,库房的5S啊,备品备件的出入库原则,物品摆放的规则,MSDS之类的,很简单。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:仓储物料专员 - 上海
【仓储物料专员】面经分享
面试通过并顺利入职,因为家庭原因想找个离家近的地方,前期也做过调查,发现还行没啥问题,特别关注了公司同事关系情况,觉得良好才去面试的,我觉得不会把不好写成好,要不然几天人家就发现关系复杂了…因为工资不高,我情况还好所以入职也是肯定的。仓储这个岗位以前是公司同事带做的,但是里面东西越来越多就开始招专人管理了,但是我前面那位没做两周就走了,原因暑假孩子要回老家,当时入职前我还怀疑过为什么孩子放假回老家早不知道嘛?但是沟通下来觉得没啥问题也就开始我的噩梦一样职业生涯,这是我工作以来的最难忘的痛苦经历…因为里面东西复杂,每一个项目都有配套器件,而且我去的时候都没有标注,我不太懂这方面他们一开始是知道的,所以从新学起,好复杂,而且里面元器件也要从新核对审查,这个过程我手指纹被磨没了,也被磨起泡,可见工作量之大,而且别的同事建议估算就好,领导说要精确,所以我只能认真核对(一盘有的几千上万,物料机会不准确),过了两天她又说我进度慢要就估算一下就行,你这样我们就要考虑用人成本问题…我很无语,太多变了吧?也有几次这样,但是碍于我只是打工的,而且找到离家近,我觉得可以长期做的工作也不多,所以就没说什么,紧接着就发生她突然暴走状态,有台打印二联文件的打印机因为和正常不太一样,这边设置也有些问题,发现打错了,我紧急暂停,想把旧文件删掉从新打,却发现正在打印没有该文档,只能从新打,每打一份就会把上一次未打完的旧文件打出来,这个时候领导没听完我的解释就当众大发脾气,我当时都愣掉,而且正好有个同事急着用机器,我这边因为没有处理完,所以更着急,也不想和她解释。后面我跟她说清楚了,她并未对自己刚才失态有任何歉意。有一就有二,还会有很多,反正有确实我的错,因为出问题的时候我没意识到,过了几秒我想起来了,才发现自己出问题了,赶紧道歉改正(这一点最后会被她拿出来一直说)而且这是我在咨询过程中的事情,真正出库入库真的没有出过问题。还有就是公司所有几个采购员的,而且商务也会做采购,她让我打印二联采购,但是却单子给商务,说是谁做的给谁,而且我当时并不清楚公司采购人员,因为都是他们工程师代做的。后面还是我自己问了了解后才明白…她就说我给的不对又开始当众发火,我都觉得自己像傻子了…工作流程明明有的,既然出台就应该上传下达,不应该让我去每一个接触的人沟通,而且不要弄生气了,以免后面影响我找对方帮忙不理…还有就是我面试的是仓储,合同也是仓储,但是我还要做商务(就是销售助理),而且多做一份工作还不给涨工资,要等8个月后是涨薪模式,(5-20%)我算最高的也只有1000块,面试时也未提到过是两份工作要不然一点点钱谁还干?美其名曰我们小公司,都是一步步过来的,那我是自己在你这边拿大钱了?还是我工作不努力?我开始面试的时候就说了,我就是想离家近,混个退休,我四年前底薪都比你这全薪高!薪资低还要我做三份工作,包括给商务和财务做助理,还要一张张纸都撕好,那我本职工作在的话,肯定不能随便帮你们,肯定要做完我自己的再去忙其他的事情,其他人都急的不行,催啊催的,根本不给选择机会。被这个领导和工作搞得要吐 血了,也就知道前面一位为何做了两周不做了,感觉窒 息,从来没有一份工作让我这么压抑过,我只要做好自己本职工作,不管是能力高也好还是速度快,都是我自己做完的,那多出来时间,我都不能休息,买个桃子在桌上三天都没来得及吃,有时候我也会忙到喝水都没有时间,他们看不到会说你怎么知道我没有其他工作给你做?入职三周多,开朗的我都已经抑 郁了,晚上也睡不好觉,真的很痛苦,决定辞职了,回家之后感觉离开这份工作让我有种健(si)康(li)成(tao)长(升)的感觉。仅做职业选择参考。经历有些长,慎入!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
食品/饮料研发面试一般,共2轮面试
2023-03-03 发布
宙辉联盟围巾律师
面试了职位:仓储物料专员 - 北京
面试:仓储物料专员。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
2023-09-07 发布
面试了职位:仓储物料专员 - 上海