最近更新时间:2020-02-23 11:19:26
面试了职位:Java
潇湘阁台历工程造价
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
潇湘阁电源视频编辑
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:Java - 上海
菜鸡一面跪的面经(仅供参考)
(大佬们可以借鉴一下流程) 1. 面试官先看你的简历; 2. 自我介绍; 3. 研究生阶段项目,我介绍的无人机,对面听得很认真,还提出了很多问题,感觉对方的关注点在于通信双方与通信过程的加密。 4. Java基础,面试官让介绍一些Collection,我提到了ArrayList,HashMap。让简单介绍HashMap,数据类型,hashcode是必须的吗??如何解决解决Hash冲突,扩容。怎样扩容??扯到了Hashcode()方法,问为什么要进行重写,不清楚,我乱举了String类例子,但是对方不感兴趣,可能没有达到对方的点上。 5. 设计模式,问单例模式,不知道,转到MVC模式上面,问每一部分是什么?MVC每一层具体的含义,说的乱七八糟。结合项目来提,最后说的乱七八糟。 6. 手写代码:两个小升序链表合并成大升序链表,我的代码是基于ArrayList的,问了时间复杂度,又问了实现方式是LinkedList,怎么改进代码。又问时间复杂度。期间提到了java iterator。又问N个小链表合成一个大链表,怎么办?没有想到好的思路。就说遍历n个链表,每次从n个链表中选出最小的,问有没有更好的,有点懵,没想到更好的。面试官举例说用堆优化到logn。然后就没有然后了。
Q:面试官会主动的让你来引导话题,然后在这话题上会不断的深入下去。
【Java】面试分享
第一轮技术面问的问题比较常规,就是java, jvm,mysql那些,还有tcp的3次握手4次挥手。一面感觉还好,后来通知二面,首先二面的问题比较难,自己的水平有限,经验也不足,很多没答上来,面试官问的也比较刁钻。问了分布式下如何保存用户登录信息,如何根据ip实现限流,jvm内存模型,说到了volatile,就问为什么方法中的变量不需要volatile,因为方法中的变量是线程私有的,又问为什么方法中的变量只有当前线程可见。还做了算法题,一个数组,把数组分成两部分,对这两部分求和,两部分和的差值最小的分法。没做出来,又换了一道,求一个数组中所有元素的所有可能排列。二面的面试官水平确实可以,但是感觉有点傲慢,因为我是非科班出身,很多问题没回答好,他就问我上学的时候成绩怎么样,是不是挂过科。我就说我是当时可是保研的!都没考研!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
中国银行软件开发中心面试
Java面试一般,共1轮面试
面试了职位:Java - 西安
一站式面试技术面:俩面试官。
面试了职位:Java - 上海
面试感觉不错,但不知为何没有通过
【Java】面经分享
小红书