最近更新时间:2019-06-29 11:02:29
面试了职位:项目经理

面试了职位:项目经理 - 北京
面试分三轮,目前在等待二面和三面
面试分三轮,目前在等待二面和三面,第一面HRBP聊了大概有1个小时的样子,先是介绍自己,没难度,最后是HR说了下他们公司的薪资待遇等等,感觉很愉快但是直觉应该是没戏。整个过程不算太复杂,最要还是二面和三面,应该没戏,在等待中,毕竟礼拜五去面试的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 北京
感觉最不尊重人的面试经历。
是美团自己联系的面试,想说大平台就感受一下。首先是一轮电面,不知道对方是什么身份,事出突然没来得及问,美团的风格可能就是不自我介绍是谁。上班时间,没有提前约好,直接就电话过来,接通就让我自我介绍,听着不对一问才告诉是电话面试,这一轮还是比较简单,就是自我介绍,问了几个工作相关的问题。精彩的是现在面试这个环节。 面试我的可能是总监?上来也是先自我介绍,同时看简历,时不时看电脑,基本没有笑容也不正眼看人。然后丢出一张笔试卷子,几十道问答题,默写PMP的各种概念,比如十大知识领域,项目,项目集的定义,风险管理的过程之类的,感觉比PMI还厉害,PMP考试都是理解为主的场景选择题,这直接要默写。当场就提出疑问,这种题目是不是对6 7年前就考完试的不太友好,如果刚刚考完反而更有优势?结果对方反问,你学习就为了考试?概念工作中用不到更有问题!OK,fine。 笔试的过程全程监考,答完后当面批改讲评。说实话当时就想走。但想想不太礼貌还是继续聊了几个问题。但估计我概念实在没默写出来多少书上的内容,很快就结束了。走之前都没有给我提问的机会,也没有任何介绍,就是提问,默写概念,批改讲评。其实这就算了,面试嘛并没有规定被面试者一定要有任何收获。但是明明已经没戏了,最后一个问题还是非常详细的询问了我现在的工资情况和构成(但没有问我期待薪水)。 这点令我非常不适,感觉是在套市场信息,而被面试者完全从头到尾都没有被尊重。总结一下,美团的HR是很nice的,整个面试的电子化流程也很完善,比如自动发送时间地点的短信,结束后还有问卷调查。但是面试官还是有浓浓的民企官本位的感觉,从突然电面到整个面试的态度,没有让我感受到美团的企业文化中任何积极的部分。 工作多年,腾讯阿里都聊过,美团真的是感受最不好的一次面试,以后应该不会再跟这公司有什么接触了,也不会推荐同事朋友。还想去美团做项目的,建议拿出PMBOK把概念再背一下。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:项目经理 - 大连
郑州分公司
面试了职位:项目经理 - 深圳
翰博景观去面试项目经理。
面试了职位:研发技术经理 - 苏州
面试过程透露出加班有点严重