最近更新时间:2020-05-04 21:41:56
楼主之前做什么行业的
Jack
都招不到人
金虎山装订机客服总监
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
没有
灰白浅影的你
本硕双211起步?
小白变小黑
有笔试嘛?

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 长沙
长沙景嘉微嵌入式软件面经
技术面试过程比较简单,主要以简历上面的项目为主,没有涉及比较多的嵌入式、c/c++、数据结构方面的知识,因为我是双选会去投的简历,去他们公司参加面试时有做一份笔试题。 笔试题的话也没有什么难度,主要以c/c++、数据结构、然后一些linux知识为主,有考到gcc的编译参数,如:-static  -share -c -o等。大题的话,一个是判断大小端模式,使用联合体判断就好了,另一个就是自行实现一个atoi函数,也就是字串转整型,需考虑负数和不存在的情况。
Q:你在xxx项目中,参与了模块设计,主要是哪些部分,实现了什么功能?
面试了职位:嵌入式 - 重庆
成绩好,英语好,有项目容易过。
校招,看中英语水平和成绩。成绩前30%,英语口语要求能够正常交流。一面是技术面,我面的软件开发工程师,上海的HR会提前打电话预约面试的时间,疫情期间远程面试,用的思科的Webex Meet。 面试官是上海总部的,一名主持人,两名面试官,面了大概30分钟。一上来就是英文自我介绍,然后面试官会先试着用英文和你沟通,比如问我 Please introduce one of your projects. 由于没有准备项目相关的英语,回答不够流利。面试官打断我,说用中文交流。后面围绕印象最深刻的一个项目提问,具体到使用到的软件版本,仿真软件中没有相应元器件怎么解决,系统使用到哪些通信协议,提出项目的一些bug,问我怎么解决。如果没有亲自做过项目,或者理解不够深入,很容易露馅儿。 后面是有什么想问他们的吗?我表示对岗位的发展感兴趣,他们做了清晰的解答。最后有三道简单的C语言题,考得知识点比较基础,有陷阱,初学者容易做错,我没怎么复习,最后一道题做错了。结束后下来自己编译了一遍弄懂了。辅导员和那边的HR有联系,据反馈我通过的几率比较大。
面试了职位:嵌入式 - 南京
顺利通过面试,分享一下
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 连云港
面经攒人品
面试了职位:嵌入式 - 重庆
中移物联网嵌入式面试
面试了职位:嵌入式 - 苏州
校招面试经历分享
面试了职位:嵌入式 - 北京
误踩联发科技,成功上岸
中国船舶重工集团公司第七一六研究所

C++开发工程师2个职位