最近更新时间:2019-07-02 16:43:38
面试了职位:高端运营职位

面试了职位:运营 - 上海
非常一般
进门量体温,填户口登记式的表格(面试多了就知道这种一进门就让填表的公司,10家里面9家基本就是民企做派,recruiting的观念还停留在5年前,大灵不灵的)。面试来了2个manager,第一个比较正常,谈吐有礼,沟通无碍,聊了下过往经历,实操模式等工作情况。 第二个说得好听点比较aggressive,难听点就是奇葩,问得都是些"我为什么要hire你","你完全不懂xxx","你还会来二面么"之类的打压式问题,完了心想不合适别勉强就散呗,又跑过来讲宝尊上市企业可好了,你过来吧不行内部可以转岗balabala,不知道这是什么面试新路数,但直觉告诉我这种还是避而远之比较好。 公司本身又没什么软实力优势,地处偏远下只角,企业文化一搭脉就是没有的,上市了又咋样,本质骨髓里还是小民企的一套管理模式,刚毕业可以去耗几年,毕竟给的钱还可以,有选择能力的不推荐,去了也是浪费自己的履历。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:高端运营职位 - 北京
战线很长,一度看好却无疾而终的一段经历
hr小姐姐联系我一个level较资深的运营职位。整体感受是老牌大厂的底蕴犹在,人事沟通和流程控制都很专业,但前后战线拉得非常长,因为双方的时间都比较不确定,从电面、一面、二面前前后后近一个月,一度觉得很靠谱,目前看大概率却要无疾而终了,有点遗憾。 一面是业务同事,我的表达不算完整但他确实很快就判断我专业上没问题。二面hr沟通到了一周后,leader面,非常有气场而且问题很实际很考校对工作实际思考和梳理。我还是很重视这次机会,所以做了比较充分的准备,基本上回答和沟通都是很正面的,而且最后还表示了欢迎,让我以为很快就会有进一步的进展。比较意外的情况就此发生了,整整一周多再无消息,我还在忙手头的项目,也就没有再去追问进度,目前看是已经凉凉了。 不清楚是什么原因导致了二面结论的变化,自己还是比较遗憾,但对于这次经历还是有收获的,确实让我有机会比较完整的梳理自己,是一段很有价值的自我发现的过程。
4轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
从未见过如此“专业”的HR
面试了职位:高端运营职位 - 上海
面试很容易。
面试了职位:高端运营职位 - 南京
面试安排不合理,感觉公司资历不足,面试内容有点套方案
面试了职位:高端运营职位 - 深圳
一个人事和一个经理面试