最近更新时间:2019-10-16 19:00:44
很有用....厉害
西西
对我很有用,感谢

面试了职位:社群运营 - 上海
一塌糊涂、不知所云的面试经历。
Boss直聘上主动联系的我,提前到达了面试地点并填完了表格(包含性格测试),但是依旧在填完表格后等了很久,好像会根据你填完表格的顺序安排你的面试。面试我的HR好像同一时间段一下邀请了近十位。在他们的录播室进行面试,让我自我介绍前我想更详细了解一下JD,结果这位HR不停告诉我不用做竞品分析,不用做用户画像,不用做这个不用做那个,但是就是没说要干嘛。 然后据你的住址进行询问,提到了要频繁加班,当时说的时间一共两班10:00~19:00 12:00~21:00,但是说正常需要十一点下班。全程没有提到薪资待遇以及对于性格测试的反馈,甚至没有翻过去看一眼。最后还告知我们邀约的应聘者很多,希望你们主动联系我们来得知面试结果。我个人感受就是HR甚至不了解岗位职责就来招聘,令我不禁想问这样的HR真的专业嘛?
应届生面试运营岗位
1.hr是一位小姐姐,从某招聘app上看到了我,要了简历换了微信,说我简历很优秀,第二天下午三点安排了面试,面试的是一位经理,男士,声音很好听,面试时间一小时。我是网上微信语音面试。 2.先自我介绍,我是应届生没有全职工作经验,除了介绍学历,详细说了在校简直的一些情况,尤其跟新媒体运营有关的多说了一说,因为我有文都,考研帮等考研辅导老师的兼职经验,经理说我不够自信,让我把他当学生,给他试讲一下专业课。 3.问题:你是如何看到成人教育这个行业的?如果你是一位专科生,你想专升本你的父母不同意,你如何说服他们?如何看到领导给员工定目标这件事?大概就这三个问题,中间经理就开始介绍公司的一些情况,主要经营什么的,工资构成,员工福利,上班时间,kpi之类的。 4.结果:面试通过,hr说经理对我印象很不错,因为总经理比较看中这个岗位,第二天上午十一点跟总经理安排一个复试,用通讯会议,需开摄像头。因为个人别的原因,不想浪费彼此时间就拒绝了复试。 5.薪资:运营第一年2400+1000新人保护,招聘介绍上写的15k~30k,可能是用来吸引人的,因为其他工资全靠绩效。讲师底薪4000+1000新人保护,其他也是绩效,经理跟我说讲师三四万一个月很正常,绩效是流水30%,经理说的太多了加上网络中间卡顿我没太听清,大概是这个样子。 6.总体感受:不是很注重学历,个人能力和经验比较重要,所以本科生就可以,硕士生可以不用来,因为公司类型的原因,感觉不管什么岗位都要去拉单子,跟销售差不多,不知道是不是我感受有差异。运营主要是app辅助和微信社区运营,最后变现才是你有工资的根本,想获得运营经验这里不是特别好的选择,如果以后跳槽的话。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
【社区运营】面经分享
面试了职位:社区运营 - 深圳
hr人很好,态度很好。
社群运营建议多考虑下
面试了职位:php开发经理 - 北京
面试官不知道有什么好事,从坐下来一直开始傻笑
面试了职位:社区运营 - 杭州
公司工作人员状态闲散