最近更新时间:2019-07-19 13:05:17
面试了职位:设计装修与市政建设
朝旭
请问必须是985211的学生吗

面试了职位:市场营销 - 北京
华夏幸福初面经验分享~
今天刚经历的初面。初面的形式是群面,群面的题目有点出人意料,竟然是和医疗有关,问题是如何解决看病难看病贵的问题,觉得和自己面试的岗位没有一点关系。群面题目会给出10条看病难看病贵的解决措施,然后依据其重要性和可行性进行排序,最后是形成解决该问题的一个统一方案。 我觉得最大的问题是解决措施前面是字母而不是数字,这样在讨论的时候完全不知道大家说的是那一个措施顺序是什么样。建议去面试的同学先把字母序号替换成数字序号。在总结完了之后,面试官会针对群面中发言不多的人进行提问,这个是大家一个争取的机会啊,一定要好好表现。然后就没有什么了。目前正在等二面的通知,不知道自己能不能过啊~
面试了职位:财务 - 北京
面试最差体验没有之一,校招常春藤双非进了群面表现再好,也是垫背
群面过程中,保持推动,保持建设性建议,最后小组一致推荐我做总结。总结后,面试官向我问了3个问题,一一回答,面试官眉头紧锁到没那么锁,以为有戏。 面试情况介绍:除我双非,全部985,并且不乏985本硕,可能宣讲会在该985举办的原因,都一个学校的,我是自己在网上投的简历,做的测评。 面试感受:群面在一个酒店,只有两个专门面试大佬,都在40-50岁,其他是智联招聘的人负责签到组织,没有华夏幸福的人力员工,智联招聘的人学历都不高,很多人,并且在打闹。开始以为是华夏幸福的人,吓到了,还好不是。面试组织的非常无序,通知短信让我下午18.00到,下午两三点又让我立刻到,赶紧打了50多的出租车到酒店,到的时候已经下午5点了,刚进去一批10人组,于是作为下一组的第一个开始等。等的时候工作人员问我为什么不上午来?第一次碰到面试应该不按通知,想什么时候来什么时候来?才发现根本不是按组进去面,是到了多少人凑够一组就去面?所以我路途远,专门打车,按时间来是我的损失?过后为了等人凑够一组,等了1个多小时,如果知道等这么久,我还打车? 总结:既然常春藤计划招聘里写了一流大学本硕博,就请不要给我们这些双非同学机会,不要让我们觉得有希望,更不要拿我们去垫背,去凑人数,浪费彼此的时间和经历是一种非常可耻的行为,“浪费他人的时间=谋财害命”望周知!
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:公司法务 - 北京
二面/综合面试
面试了职位:地产项目管理 - 北京
群面难度大,终面还好
面试了职位:幕墙顾问 - 南京
面试前,最好多翻翻规范,复习一下。
面试了职位:管理培训生 - 北京
2020届地产秋招中感受最差的面试