最近更新时间:2020-03-06 17:19:39
谢楼主,受用受用
尘世杰
mark
荒漠屏保系统工程师
请问楼主,你等通知花了几天?
凤栖坞橡皮室内设计
面试几次通过了?
热带雨林充电线商品经理
大草原背包灯光师
希望也能得到面试机会……
不太冷
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?

面试了职位:管理培训生 - 广州
2020秋招管培生一面面经(包括如何准备+具体问题)
日常宠粉!你们要的宝洁P&G一面面经来啦!在9月13日在P&G官网完成网申,通过3个游戏化测评后,收到了完善简历的邮件(一般直接说30天内通知邮件就是被拒绝了,收到完善简历的通知邮件才是通过第一关)上传简历后,于9月30日收到了一面通知:10月8日早上11点在上海太平金融大厦40层面试。当时得知我要面试的是第二志愿的部门:客户发展部CBD,做销售相关的工作(明显第一志愿市场与数字营销被刷)。 面试前:国庆期间,一边忙着旅行,一边逛街买面试穿的正装,一边争分夺秒准备宝洁八大问。八大问具体是什么就不用我说了吧,都能查到,我只想分享一下其中两个最容易混淆的问题:“搜集信息划定关键点”和“评估信息解决关键问题”。前者重点是解决一个问题,和其他八大问一样按照常规的STAR法则准备(Situation-在XX实习时,作为XX角色,负责什么项目;Task-你收到怎样的任务,或者面临什么困难,有怎样的重要性;Action-你做了哪些事情;Result-达到了怎样的结果,对这个项目发展有什么质的贡献)后者重点是多任务管理能力,需要考虑一个需要完成多任务的场合,将它们归类在时间四象限中:重要且紧急,重要不紧急,紧急不重要,不重要不紧急。分别讲是怎么完成它们的。此处建议大家准备的时候多和家人朋友脱稿练习几次,由他们帮你指出问题,完善答案。 面试当天:提前半小时等候,11点准时1v1面试,是一个短发女面试官,看起来比较严厉。面试流程: 1.英文自我介绍。我从专业兴趣,实习的一个经历及结果,校园活动,获奖经历,爱好,优势和未来等方面做了一个1-2min的自我介绍,但感觉面试官在边听边看简历上的内容,不知道有没有听进去。 2.体现你领导力的例子?常规八大问之一,我讲了准备过的简历上的社团活动的例子,其中解决了跨部门沟通的问题。 2.1这个活动具体是什么?针对第一个例子问到的第一个细节问题,简单一句话概括。 2.2活动中遇到了什么问题?其实这也算第二个细节问题,但我早有准备,讲了如何解决这次社团活动中遇到的团队协作的几个问题(八大问之二)。 3.如果有多个ddl很密集怎么办?八大问之三,我讲了一段实习经历的多任务的例子。如何归类在时间四象限,如何分别解决,最终达成了什么目的。 3.1为什么你是leader?针对第二段经历的第一个细节问题。需要具体讲自己做了什么事情,如何说服组员并成为leader。 3.2怎么给别人划分任务?第一方面,规定ddl;第二方面,根据组员的优势划分任务(我当时没讲到第二个点,所以面试官为了引导我又问了下一个问题) 3.3你们是怎么分工的?这时应该讲如何根据他们的优势特长划分任务,在专业领域发挥最大的优势。 3.4你们有没有逾期未完成工作的情况? 3.5在这段实习中遇到了小伙伴没有按规定完成任务你怎么做?(这段经历问的第5个问题,头已大,但还是一本正经地回答,因为没提前准备过,内心慌的一p,将问题po出来,大家可以提前准备一下)。 3.6这段实习中有没有遇到矛盾?第六个问题,我灵活转移了话题,说到我们工作配合很协调,我可不可以分享一个课外活动遇到冲突矛盾并说服他们的例子?面试官笑着点点头后,我开始讲准备过的(八大问之四)说服他人达成一致的例子。 4.你的职业规划?未来3-5年宝洁客户发展部XX等各种能力兼具的人,为生意做出贡献,并扯到了喜欢宝洁的点。 5.抛开宝洁,你的规划?你想要的发展方向?懵逼+1+1+1,但还是淡定地回答了:喜欢快消市场方面的工作,希望在这一方面有所成就之类的。 6.你的第一志愿是市场营销为什么来了客户发展部?脑海里的想法:这就是传说中的压力面试吧,太犀利了吧。实际回答:他们都是相通的,都和市场有关,具体讲了一下他们的相关性,并且表现出在这两个部门工作都很开心的意愿。 最后一个环节,我问面试官一个问题,我问了“作为过来人,对我的职业发展有什么建议?”她做了一个简单的回答后,说:“二面消息会在10月10日之后通知,如果没过的话也会迟一点通知。”出来后,发现过了整整半个小时。现在就在淡定地等待二面消息,毕竟是我的第一次面试,归纳总结,除了准备八大问,还要自己挖一下每段经历的细节,才能尽量在面试中万无一失。一面分享到此结束,如果成功进入二面,我也会再来分享的。小伙伴们秋招加油。
面试感受:一般;面试难度:有难度
网申并没有你想的那么简单
网申之前我查了很多关于宝洁的网申资料,自以为准备的很好但是等到真正开始的时候却是手忙脚乱,网卡测试题更新不出来,对题型不熟悉(今年没有图形推理,改成了性格测试),一定要在绝对安静的环境下测试,我当时在宿舍,室友们在聊天,虽然我集中注意力在题目上,但还是会被声音打扰。网申过不了就没有以后了,所以奉劝大家真的要好好准备。
宝洁2020PS视频一二面
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试体验还不错,保佑好结果
宝洁管培finance&accouting 两轮面试经验
网面宝洁管培生通过一面二面