最近更新时间:2020-04-13 10:32:38
面试了职位:咨询/调研
melody
请问楼主入职了吗?

面试了职位:定量研究实习生 - 北京
全面考察逻辑思维、英语、演讲等能力,面试官都比较nice。
两年前的实习生面试经历了四面: 1. 一面(HR):笔试+群面笔试具体内容不太记得,跟一般公司网申笔试类似,有逻辑推理题(类似公务员考试那种图形推理)、英语翻译、性格测试,题目应该有流传,也是很多年都不换的。但个人感觉难度不高,因为当时投简历到通知笔试的时间很匆忙,晚上给HR发了简历第二天上午就来邮件&电话通知下午面试,也没有准备,完全不知道会有什么题目,不过一般也能做完的。 群面不是无小组讨论,而是为了节省时间所有候选人一起面,真正的“群”面,HR问一个问题所有人轮流回答,有自己观点的会说话的可以多说点哈哈。 2. 二面(mentor/line manager):比较简单&轻松吧,毕竟是实习生,其实是相互了解一下双方情况,比如自我介绍,mentor介绍下平时的工作内容等,这一轮可能会比较随性,大部分是SRE/ARM甚至RE来面,主要看看英语水平(听说读写)&数据分析能力&相关经验等。 3. 三面(line manager):其实当时我过了二面就成为实习生了,三面是后来转正需要的,主要就是presentation,根据一个调研需求写一份完整的计划书,以及给一份报告写小结和评论,材料和提交的作业以及汇报都是全英的,汇报完面试官会对方案的某些设计或者报告中的一些数据解读结论提问。 其实就是模拟日后客户challenge你的方案或报告的情形,但这里只是考察一些思考问题的方式和角度,言之有理即可,毕竟很多人也不是专业对口的,也没有相关经验这一部分面试官如果对你很感兴趣,还会再继续和你聊聊,比如你的经历,爱好等。 4. 四面(BU head/director):其实过了三面基本上就能定下来了,四面一般是走个流程,跟组里的大佬碰个面,看他们时间,有时可能也没有这一环节。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:Associate Consultant - 北京
associate consultant校招面试流程比较长
3轮面试总共,首先电话沟通。然后第一轮群面,大概25个人,分成5组自我介绍两轮的case study和presentation。之后是senior的一个case面试。可能和我面的国外的逻辑不太一样,国内不是很注重怎样的逻辑而是更多的偏整体市场,target的一个解读。很多assumption我个人觉得不符合实际,所以没通过三面。之后还有一轮manager面就结束了,和我了解到的北京的面试过程很不一样,薪资好像是8k应届生。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
不太难的益普索市场咨询面试
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:咨询/调研。细节还是很不错的,没啥难度,告知通过了。
2022-10-17 发布
咨询/调研面试很好,共4轮面试