最近更新时间:2019-08-05 19:05:19
面试了职位:产品运营
地上马克杯网站运营
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

2019暑期实习产品运营面经
2019.3.6牛客网-找人内推未参加笔试初试(业务面)上海,2019.5.6自我介绍,介绍一下实习内容,为什么要跨专业做互联网,为什么选择京东,你还有什么要问我的吗,抖音报告没仔细看,记录了一下就还给我了。最后问了一下面试官他们的工作内容,才知道是业务面,虽然真的很像HR面。整个面试过程只有10分钟,结束的时候告诉我后天复试,大概明天会有系统通知。 复试(业务面)上海2019.5.8时间线基本一致同一个面试地点,这次面试官是一个小哥哥,脾气很好的样子。我刚进去的时候,是踩着上一位同学离开的点,所以他让我等一等,他做一个记录。流程没有自我介绍! 1.1  从你所有的项目经历、学生会经历、社团经历、实习这些里面挑一件你觉得有亮点的讲给我听。我讲了我作为项目经理负责的那个项目,从发现需求开始讲起,刚讲了开头就被打断。 1.2  好了我知道了,说一条你觉得这个经历里面能打动我的地方吧。(我讲了一下我们的产出,包括具体的数据和拿奖的事情。)再次被打断:这些你的简历里面已经有了,你讲些别的吧,有意义的。(我说这是我第一次做项目,第一做项目经理,我们团队中间遇到了很多问题,但是我们都一一克服了,最终成果也还不错,要不我给您讲一下我们遇到的困难?)面试官笑了一下,拒绝了(我想面试官肯定知道这是我提前准备过的了,所以不想浪费时间听)。 2  我看你有研究抖音,说一下你对抖音的认识吧(针对我初面给面试官的作业)。我说我说一下抖音的问题吧(其实最好优缺点都说,但是我那篇报告里重点是分析的抖音面临的问题,所以只说了这个),谈了抖音内容的同质化以及用户接触短视频范围越来越狭窄,抖音不鼓励关注,还有就是容易沉迷,刷久了比较空虚,社会价值不高,没说完再次被打断。 3  你还有什么想说的吗?我问了一下京东为什么不做社区,因为我最近也是需要买笔记本,发现大家并没有一个集中获取这方面信息的渠道,而且我了解过京东自己有做过社区,但是做得不太好,其实我还写了一篇关于京东社区的分析报告,但是没来得及打印出来。事实上,我只问出了京东为什么不做社区就再次被打断了,后面的话都没说出来。面试官表示知道了,问我除了这个还有别的想问的嘛,我说没有了。 复盘面试官看我有点懵(因为老被打断啊,当时就觉得铁凉),安慰了我一下,说我们今天还有很多同学,所以控制了一下时间,其实你已经过了,那咱们现在复盘一下。首先,面试官觉得我这个项目最大的亮点就是我自己能发现这个需求,并且环保处理还能营收,这件事本身是很有价值的,从另一个层面说,这是一件很有情怀的事情第二点,关于抖音。面试官觉得前两点说得不错,追问了一下——你觉得内容同质化是算法导致的,还是内容本身的问题?我说我觉得是推荐算法的原因。 第三点,京东社区。你想京东现在发展到这个程度,他回过头去做社区是不是不太现实呢?面试官还举了小红书的例子,说现在让你去小红书上买所有的女性用品,你也不会愿意对吧(其实这个我没听懂,是垂直品类跟全品类的区别吗?面试官认为只有垂直品类的电商才适合做社区?)你回去之后可以好好思考一下,为什么京东不做社区?结束时,面试官告诉我应该明天就会有HR面,表示感谢和收获很多之后,我就走了。 终面(HR面)电话2019.5.914.00为什么转行做互联网运营,有没有考虑过做产品呢?你为了学习产品/运营,做了哪些准备?介绍一下你的实习情况(为什么我嘴快要说离职,建议小伙伴们千万不要这样)为什么离职你有什么要问我的吗我看你意向工作城市选的xx,你考虑上海吗?
4轮面试:笔试、留作业、视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品运营 - 北京
面试产品运营岗位,加油!
首先投完简历是行测,这个基本上没有问题,京东的还是比较简单的,然后是第一面,我面试的是京东广告部的产品运营,因为之前在头条做商业化产品运营实习生,所以对商业化广告投放平台和投放逻辑都比较了解,第一面主要是问了实习内容和对工作的理解,第二面主要讲的是广告逻辑和简历上的问题,比如论文写得是什么?最后hr面因为在车上,信号不是很好,感觉面得效果没有前面的好。
Q:你在头条实习的主要工作是什么?
2020京东校招产品运营一面
面试了职位:售后管理 - 北京
京东售后管理-数据方向面试
京东秋招产品运营初试
京东初试面试经历分享
面试了职位:产品运营 - 北京
至今为止最差的面试体验。
京东
查看更多产品运营的内容